无价的礼物作文
我妈妈的双商是两个极端,智商极高,可情商呢?极低,说是负数也不为过。这不,就“礼尚往来”而言,只要没有人提醒她,她绝对不会送人礼物。
那天是圣诞节,大街上的各家店面都摆上了圣诞树,贴上了圣诞老人头像,到处洋溢着节日的气氛。放学回到家,妈妈不在,冷冷清清的,我心中暗自期待:“今天是圣诞节,妈妈还没有回来,会不会是在破例给我准备礼物呢?会是什么呢?”“哎,妈妈工作那么忙,肯定没时间准备,算了吧。”我耷拉着脑袋,垂头丧气地想,稍微愉悦起来的心情又变得糟糕了。
“哐当”一声,门开了,一定是妈妈回来了。正在书房内准备写作业的我刚想拧动门把手打算出去迎接她,就听见妈妈喊道:“等等!你先别出来,妈妈有个惊喜要给你。”我又惊喜又好奇,心里像是有只小猫在挠痒痒似的,到底是什么?像妈妈那么忙不可能是礼物,那会是什么呢?“好了,你可以出来了。”她说道。我“窜”的一声奔出去,就看见妈妈笑眯眯地看着我:“找找看,找到了惊喜就归你。”好奇占据我的大脑,支配着我的行动,我兴致勃勃地找了起来。
在电视机上面?没有。在沙发后面?没有。在茶几里?没有。那会在哪里呢?会不会在我的小帐篷里?我三步并作两步地钻到里面一探究竟。
“哇塞!”我忍不住惊叹。这么一大袋种类繁多的零食,都是我爱吃的。我简直不敢相信,竟然有这等好事。我拖着一大袋爬出小帐篷,就看见妈妈走了过来:“今天是圣诞节,这些都是送给你的。袋子里的酥心糖、牛轧糖,是希望你能拥有像糖果一样幸福、甜蜜的生活。当然,人生不可能一帆风顺,就像里面的那一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的,只有尝过了,才能知道;人生也一样,你永远不知道下一刻会发生什么,只有经历过了,才是你的人生。”
“原来这些零食都有这么深的涵义啊,我都要抱着不一样的心情去吃它们了。”妈妈开怀地笑了,“喜欢这个礼物吗?”我一把扑上去,紧紧地抱住了她,“太喜欢了,这是我收过最好的礼物,真是个无价之宝啊!”