无价的礼物作文
夜,微凉,光,微黄。坐在陈旧的木桌边,眼前,又浮现出你的颜容。
小时候,你总爱抱着我,带我到街上玩。你个我买棒棒糖,买小糖人,卖冰糖葫芦,然后微笑这凝望我,看我吃得不亦乐乎。你掏出手帕,往我脏脏的嘴上一揩,和蔼地说:乖乖,吃了我再买。你用巨大的双手抱住我,让我在你双臂间舒舒服服的躺着。又时你也放我在肩头,走路时忽然抖一抖,吓得我哇哇大叫,你却哈哈大笑。
最难忘有一次,我生病了。正值寒冬,寒风萧瑟,街上景色萧条。你背了我,慌慌张张跑到一个小医院。你额上竟渗出了细细的汗珠。我输液时,直喊冷,你说,坐我身上吧,我抱着你就不冷了。我就坐在你的腿上,昏沉沉睡了。这一觉我倒是睡得香甜。可离开医院时,你双脚都冻僵了,走路不便,我就搀着你的手,你就倚着我的手,咱两一步一步走回了家。
这是我儿时与你的记忆。在记忆中,还清晰的记得你老爱说的一句话:乖乖最乖了,你就是上帝赐给我的礼物!
对不起,我这个礼物,让您失望了。
后来,你回乡下住,我也渐渐长大了。咱俩的关系渐渐疏远了。又是你打电话过来,甚至会听到我不耐烦地说:没空接电话,忙着呢!
有一个暑假,母亲问我要不要回乡,我嫌弃似的摇了摇头:不想回。
可没多久,我就听到了你离去的消息。
对不起,你,我的外婆,小时候一心一意呵护我的人,身隔遥远却一心一意惦念我的人,也是,被我伤透了心的人。你视我为上苍赐予你的礼物,而我,却没能有一瞬间关心关心你,感激感激你。我甚至连你最后一面都没有见上。你一辈子含辛茹苦的爱我,而我所对你的,只有我深深的愧疚和一辈子的懊悔!情郁于中,然不能发之于外,我唯有把泪往肚里灌!但是,上帝带走了你的肉体,却永远不可能带走我心中的你!多少次梦中与你相逢,你微笑看着我,还在不断说着:乖乖,你是上帝赐于我的礼物。
不,外婆,我亲爱的外婆,你才是上帝赐于我的珍贵的无价的最美的礼物。你因无价,便在我心中超越了时间和空间。那么,现在,我把我对你无尽的爱作为礼物送给你,不知道这份礼物是否迟到的太晚。