无价的礼物作文
棕咖色的笔身,笔帽处有一个金色的圆环,显得无比优雅,这是一支钢笔,它是我转学时,好友送我的离别礼物。
分别的那一天晴空万里,但我们的心却满是阴霾,我们俩站在学校门口,泪水在眼眶里打转,眼神里满是不舍,妈妈走过来催促:“该走了,快点儿。”这时朋友定了定神,哽咽道:“我要送你一件礼物。”“什么礼物啊?”我诧异地问。他慢慢地从书包里掏出一个精美的小盒子,递给我。里面装着一只钢笔,他红着眼说:“这是我送给你的礼物,希望你在新学校能开开心心度过每一天。”我慢慢接过钢笔,轻轻的一支笔却让我感觉沉甸甸的,时间仿佛静止了,握着那支笔,泪水滑过我的眼眶,他微笑着安慰我:“哥们,当你想我的时候,多看看这支笔,记得我在远方陪你一起进步。我们总会再见的。”挥泪告别后,我握着笔坐在车上,泪水如泉涌不止,我的情绪也越来越崩溃,心里想:“再见了,我的朋友,我会想你的。”最后我从车里伸出手,用力地挥动着手大喊:“我们下次一定会再见,我们一起努力变得更优秀。”车外的他猛地向我点头,我的心里也暗暗发誓,在新学校一定要好好学习。
每当我看见这支钢笔,就会想起以前他对我的关心,每当我孤独的时候,我在桌子旁握着那只钢笔,感到他仿佛就在我身边陪伴着我,当我没有考好时,只要拿起这支笔,我就感觉他在鼓励我,让我发奋图强。这样的情感支撑了我整个学期,在我们相见时,虽然是阴雨天,但是,我们的心里却阳光明媚。
这不仅仅是一件礼物,也是我们情感的寄托,友情的延续。