无价的礼物作文
每逢过生日的时候,我都有许多期盼,希望有可口的蛋糕,还有父母等亲人的礼物,或是同学的卡片所带来的祝福。
生日的前一天,我和同学们一起走在放学回家的路上,轻声漫语着。“生日你想要什么礼物?”黄一耕悄悄地问我。我磕磕绊绊地说:“这个,那个……你把最近你爸从日本带来的玩具借我玩玩吧。”“好,一言为定!”他爽脆地答应了。听了他的话,心情舒畅极了,我哼着小调走回了家。
生日那天,我心情格外开朗,迈着欢快的步子走进了教室。一缕金色的阳光打在我的脸上,使我感觉暖融融的。上课时我发言非常积极,受到了老师的夸奖。中午吃完饭,我特地等着黄一耕出来。“那个东西带来没有?”我贴着他的耳边说道。他疑惑地说:“什么东西?”我跺跺脚,着急地说:“那个礼物!那个礼物!”“糟了!对不起,我忘记带来了。”他不好意思地说。“我看你是舍不得借我,”我气急败坏地说,“咱俩从此绝交了,哼!”我疯颠颠地向座位跑去,不时嘴里还冒出“哼”字。我很气愤,气愤黄一耕的言而无信。由于心情不好,下午的数学考试考砸了。走在放学的路上,我郁闷的低着头,脚步沉甸甸地往前迈。当黄一耕追来时,我根本不理他,而是向前撒腿就跑,不留他解释的余地。
第二天上学,黄一耕已先到了教室,但我当作没看见,不理睬他,而且还摆出一副生气地样子。我突然发现书桌里有块硬硬的东西,往里一瞄,原来里头装着他要送我的礼物。边上还有一个小纸条,上面写着:王锐,我昨天实在是太匆忙,忘了带礼物,对此感到十分歉意,今天我把它带给你。——黄一耕。我抑制不住高兴的心情,冲着他开心地笑了笑,那满肚子的气一下子消失的无影无踪。可我又感到十分惭愧,我竟为这种鸡毛蒜皮的小事和好朋友闹别扭,心胸竟这样狭窄,真是太丢脸了。
虽然这是一份姗姗来迟的礼物,可它却装载了黄一耕对我所有的真情、友谊,我为此感到感动和幸福。我还意识到,原来最好的生日礼物不是蛋糕、玩具、服装,而是那人与人之间的友情。
妈妈看着我们,脸上露出了灿烂的笑容,我和爸爸拥在大声说:“节日快乐!”