无价的礼物作文
在十年岁月光阴里,我收到过不少礼物,每一份礼物犹如夜空中的星星一样灿烂美丽。随着年纪的增长,我感到礼物不仅仅只有喜欢那么简单了。
四年级圣诞节那天,当我收到那幅乒乓球拍后,我清楚的知道了“礼轻情意重”的含义。
有一段时间我感觉看东西模糊,妈妈带我到医院进行了视力检查,医生说:“孩子,你的视力现在很危险,想当飞行员就要注意了”听到这话,我冷汗直冒,妈妈是着急万分,医生建议我有空多打乒乓球。于是,每天晚上打乒乓球成了我和妈妈的约定。
刚开始我不会打乒乓球,妈妈耐心的一点一点教,后来我发现打乒乓球真有意思,并且喜欢这门运动。跟随我们那一对拍子有一把胶皮老化脱胶了,妈妈对我说:“这把拍子一直跟着她上学打到现在,如今它该退休了”
某个周末下午,妈妈喊我到电脑前,我一看她正在淘宝网上选球拍,妈妈说:“来,咱们一起来选一副球拍”我们看了好几家,看了很多类型拍子,最后决定买下这副56元钱的球拍。圣诞节到了,这天正好快递送到了那副球拍,妈妈把包裹递给我说:“这是送你的圣诞礼物,等你有朝一日乒乓球打得很好时,就再送一把更好的球拍啊。”看着这把穿着一面红一面黑外衣,短柄头,纳米碳王材料身体的球拍,心里阵阵感动!
学校乒乓球课上我专门带去了这把新球拍,一位同学拿着他的“金光艳丽”球拍挥动着,他看见我手上的这把球拍,把头高高仰起,不屑的说:“你这木板拍值几分钱!”我立即说:“它值几亿!”他一听捧腹大笑,然后叫来其他同学,“快看啊,快来看,这儿有个值几亿的拍子啊!”同学们听见了纷纷过来看我的拍子,他们无不捂住嘴巴笑,我却很镇定的说:“这副拍子是我的圣诞礼物,在我的心里是无价之宝,某某同学虽然你球技好,但是你知道你的球拍是你爸爸妈妈辛辛苦苦赚钱买来的吗?”围观的同学们哑口无言,嘲笑顿时消失。
是啊,这个乒乓球拍包含了妈妈对我视力下降的着急,包含了身体好比什么都重要的道理。在我满怀热情的与对手击打乒乓球时,每一挥拍都把它们包含在其中打出去,每一次写作业时,我就把它放在书桌旁,时刻提醒自己要注意写字姿势。
如今,这把球拍成了我业余生活不能少的朋友,我非常珍惜这无价的礼物,我想从此以后都不想再换其他球拍了。