初二作文礼物
自由浪漫的诗人拜伦在他的一首诗里说过:“虽然夜色为爱情而温柔,但星光消逝,又将是白昼。”
今晚的夜色,不为爱情而温柔,为那闪烁光彩的额头,明艳的眸子而温柔。诗人似乎觉得白昼的到来会冲淡爱情的美好,而我觉得,白昼的到来是能增添礼物的美好。
那是我收到最美的礼物。
那是一个来自妈妈,发自内心的笑。即使如花容颜不再,不必收拾妆容,你爱我的心,早已将我牢牢捆住,那是全天下最好的礼物。
寒冬了,冬霜飘飞,万物凋零。我的生日,藏在这朽木中,我从早就开始想象我的礼物:手链、玩偶……但我觉得,这些似乎不合我的心意,心里一直空落落的,缺了块似的,合了合眼,继续假睡,希望看看有些什么惊喜,才七点半,早着呢!
搂紧“砂糖酱”,我又坠入了眠网,一切似乎那么宁静,直到那双温暖的手轻触我的额头:“宝贝”。抬眸,是妈妈温柔的眼睛,两眼水波盈盈,温柔异常。我被那双眸迷住了,痴痴地望着她,妈妈的手轻轻地抚摸着我的额头,嘴巴凑到的耳边,轻轻地说了一句:“生日快乐!”
接着,是微笑。双唇微启,露出洁白的牙齿,我不由搂紧妈妈,我的生日,亦是妈妈的受难日,当我赤条条来到人间,哭出第一声时,妈妈是多么痛呀!想到这里,我突然知道我要的是什么了!
“辛苦了,妈妈。
你是我最好的礼物。”