给妈妈一个的礼物作文
“妈妈,妈妈,快坐下、喝上一杯茶呀,让我亲亲你吧,我的好妈妈……”隔壁幼儿园传来了熟悉的歌声。我差点忘了今天是妈妈的生日!这一次送什么礼物给妈妈呢?我左思右想,终于决定学做煎蛋给妈妈吃,平时都是妈妈做给我吃,今天,一定要让妈妈享受一下。
说干就干,我从冰箱里拿出鸡蛋,走进厨房,打开炉灶,顿时冒出红黄蓝三种颜色的火,像是一个三种颜色的舌头欢快地舔着锅底。锅烧热了,我往锅里倒入了少量的油,油花者“哧哧”冒着热气。然后,我有点激动地拿起鸡蛋,往锅边一磕。鸡蛋完好无损,再一磕。他依然“毫发无伤”,好像是在嘲笑我:“你真笨!连个鸡蛋都磕不开。”我有点生气了,拿起鸡蛋就准备往锅边猛敲。“呦!小傻瓜也学煎蛋了啦!”不知什么时候妈妈已站在我身后。我赶紧停住手,不好意思的苦笑说:“鸡蛋小贼,跟我作对,我得治治它!”妈妈微笑的看着我说“不要着急,要用巧力,我来教你啦……”
我照着妈妈说的技巧做,把鸡蛋在锅边各用点力气,一磕,果然,光滑的蛋壳裂开了一条缝。我把蛋拿到锅的上方。两手轻轻一掰。蛋壳就分家了,蛋清抱着蛋黄一起跳入锅中,呀!还是双蛋黄。锅里发出了“滋滋”的声音,在锅里瞬间展开了两朵黄的菊花!接着,我往蛋液上均匀的撒上一点盐和葱花,又用铲子把他翻了个身。伴随着“滋滋”的响声,锅里飘出了蛋香、葱香、油香。哈哈哈!好诱人啊!
我恭恭敬敬的端着蛋碗,走到了正坐在阳台上看报的妈妈面前,认真的说:“妈妈,今天是你的生日,我送礼物给您。”妈妈一看,才恍然大悟,惊喜的说:“啊!原来我的儿子学做鸡蛋是送给我的啊,谢谢,谢谢我的儿子……”
“谁言寸草心,报得三春晖”,今天我已经知道开始报答我的母亲了!