以礼物为题的作文
礼物,是一个美好的词。仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物,低头凝望,一花一叶是大自然给人们的礼物。礼物,有一种特殊的力量,使人懂得感恩。
礼物是什么?这个问题一直像一根绳子牢牢地围绕着我的心,终于,我明白了,原来礼物就是妈妈带来的坚强之力,就是那种力量使我明白“礼物”这二字的意义。
记得那次,妈妈给了我一辆自行车,并对我严肃地说:“今天我教你骑自行车。”我摸着那光滑的座位,看着那浅黄色的篮子,我不禁担忧起来:自行车怎么看起来不稳定呢?会不会从上面掉下来啊?妈妈说:“一定不要害怕困难,失败是成功之母。”说完,就开始教我怎样骑,怎样可以稳住不会掉……说了一大堆的话,可以开始骑了,但我的心里像有一只猴子,乱跳乱蹦。
刚开始骑时,我说好要让妈妈在后面推着车,看着我,不许走开。“呼呼呼……”轮子随着风,好像一阵电似的冲了出去。“啊!妈妈救我。”我边踩边哭喊着,妈妈却松开了手,说:“宝贝,不要怕,妈妈在后面!”我听了,立刻放心起来,完全不知道妈妈早已消失在我的背后,我这时感觉自己像一只小鸟,正在天空自由自在地飞翔。
突然,我转过头,啊!几只狗正在追我!我的脚立刻软了,怎么也动不了,好像被什么东西卡住了,我想起妈妈的话:“不要害怕困难。”突然有一股强大的力量注入我的身体中,我终于坚强地把脚放在自行车的脚踏上拼命踩,一下子就把几只狗甩得远远的了,我胜利了!这时的我,已经变成了一个不怕困难,坚定不移的人了,此时的我更是露出了胜利的笑容。
妈妈带来的礼物,让我明白了一个道理:失败是成功之母,是妈妈让我明白了“礼物”的意义,那就是坚强。