以礼物为题的作文
8月8日是中国在首都北京举行奥运会的日子,也是我妈妈的生日,为了感谢妈妈对我的养育和教育之恩,我准备为妈妈献上一份珍贵的礼物。送什么好呢?我是个消费者,绞尽脑汁才想出自己动手做礼物。
我找来剪刀、卡纸、泡沫、双面胶……,就开始动手做妈妈的第一件生日礼物——贺卡,表姐也同意跟我一起做,我们拿了一张粉色卡,把粉色卡纸剪成两半,一半用来做贺卡,另一半用来贴五环,我们在粉色的卡纸上画了五个环,分别涂上蓝、黑、红、黄、绿,再把五环用刻刀刻出“生日快乐” ,然后在底上垫上泡沫,贺卡已算完成一半了。想起妈妈是猴年出生的,我在左边画了一只可爱的小猴子,又弄了一些漂亮的小花贴在封面上,再在右上角挂上一些彩线,用彩纸剪了一些心形,在上面写上“每天开开心心” ,最后,我们用回形针弄成一个心形,夹在开口处,一个漂亮的贺卡诞生了,我拿在手中左看右看,爱不释手!
接着进行制作第二件礼物——荷花池。我们找来了一个红色的圆形小盘子,用绿色的彩纸画了一些荷叶,剪出来再贴在盘中,然后再用五颜六色的彩纸折成荷花,贴在荷叶上。费了九牛二虎之力,一个漂亮的荷花池总算是大功告成,我高兴得欢呼雀跃。
最后的一件礼物是一个许愿瓶,我们找来了一个很漂亮的小瓶子,拿一张纸条,写上我的祝福:“健健康康,开开心心”,然后塞到瓶子里头,再盖上瓶盖,绑上一根红绳子,可以作为挂饰的许愿瓶也做好了。为妈妈做生日礼物的神圣任务也就到此结束了
我相信,这三份小小的礼物一定会给妈妈带来很大的惊喜,虽然这些礼物都很小,但礼轻情义重,我虔诚的祝愿妈妈:“生日快乐!快乐永远!”