以礼物为题的作文
难得的一个无所事事的星期天,想起了几天前,一位将近20年不曾谋面的老同学发来信息,说她刚看过的一部美国经典大片【爱情故事】里的女主人公有点像我。出于好奇,确切的说,是好奇自己在老同学的印象里到底是什么样子,于是就打开电脑,边吃早餐边欣赏起这部电影。
影片讲述的是一名富家子弟不顾父亲反对,和面包师的女儿毅然结婚,并且自力更生完成学业。但刚开始执业律师时,他可爱的妻子却患绝症撒手人寰离他而去……。他们拌嘴,嬉闹,接吻,相拥,简单平凡的镜头,伴着深情的倾诉,单纯凄美,女主人公虽然不美丽,聪明乐观又坚强的的性格却很让人着迷。寻常爱侣,深沉感情,这是最现实也最美好的相伴一生的方式。爱人病逝的结尾也不俗套。因为无论迟早,总有先走的那一个,和留下的孤独的另一个。
在欣赏影片的同时,也在有意识的搜寻着女主人公身上与我相似的地方。可直到影片结束,依旧是云里雾里,如果非要说相像的话,那就是女主人公有时长发中分的头型应该与我现在有点雷同,别的地方还真的不敢妄加攀比。估计老同学看在眼里的也是这一点。在她的印象里,我应该还是多年之前同窗共读时的样子。
多年之后,也很努力的去想那时的自己,可真的记不起当时是坚强还是脆弱,是快乐无忧,还是愁肠百结了。那时的自己已经与那时的岁月一起,永远的埋在了过去。倒是她短发的干练以及聪明和开朗的性格,一直留在了脑海里。
每个人的过去,或许只能深深地烙在别人的记忆里吧!
庆幸的是,过了这么久,彼此还能记着,就是时间留下的最好的礼物了。