特殊的礼物作文924字
微风吹过,系在窗户上的风铃在风中起舞,奏出一串清脆的音符。这个风铃是我收到的最特别的礼物。
那是秋天。晚秋的力量不可低估。寒风穿过衣服,刺骨的寒意袭遍全身。我忍不住包好外套,加快了回家的步伐。风越刮越大,街头小贩一个接一个地收集货摊。路上行人很少,只留下几个匆匆行走的人。
"砰!"随着一阵强风,突然有一堆东西掉在地上的声音在我耳边响起,还夹杂着一丝惊慌的“啊你”的惊叫。
我放慢速度寻找声音。我看到一个五十多岁的老妇人,疯狂地试图停下一辆被强风摇晃的破旧三轮车。几个纸箱和一堆碎瓷片散落在地上。我冲上前去帮助稳定三轮车。
阿姨一停下三轮车,就蹲在地上收拾。我注意到她的腿和脚不方便,她走路一瘸一拐的。我赶紧蹲下来帮她。她对我说,“谢谢你,小女孩。我会自己清理的。唉,只有这些风铃断了几根弦。唉,真遗憾今天是一个大损失,我儿子的生活费还要等几天才能寄出。我儿子在上大学,他的成绩很好。唉,不说了,不说了……”大妈苦笑着,也许是太紧急了,也许是蹲了很久,她喘着粗气,但这仍然不影响她继续收拾箱子,一个个分开来仔细检查风铃是否损坏。
在寒风中看着这个忙碌瘦弱的身影,我不禁鼻子发酸。这个小小的风铃承载着我姑姑生活的全部希望。我想起了我的母亲,她对我的爱是一样的,无处不在。我考虑了一下,然后把我所有的零钱都拿出来,放在我姑姑手里。老太太像被烫伤了一样,赶紧把钱推到我面前,连连摆手说:“小姑娘,你在干什么?我,我……”
“别误会,我想买些风铃给人们使用。”我从车上随意拿了两个可爱的风铃,然后把钱牢牢地交到阿姨手里。"阿姨,你的风铃质量真好!"事实上,我记得床头挂着几串风铃。
阿姨似乎明白了我的意思,发自内心的微笑着,握着我的手,对我说:“谢谢你,小女孩。我甚至不知道该说什么!这个小风铃是给你的。虽然没有那些精致,但我自己做的。来,拿着。你必须接受!”老太太从货摊的角落里拿出一个小风铃,递给我,转过身,挥挥手,把车推开……“她手里的风铃小巧精致,顶部形状像一把伞。不同大小的小贝壳上挂着小铃铛。当风吹来时,它发出沙沙声,听起来非常悦耳。这音乐听起来像是母亲对孩子的爱。
我一直保留着这串风铃。每当我看到风铃,我就想起母亲对我的关怀和关心。虽然我见过各种各样的风铃和礼物,但这个风铃是最特别的一个,它承载着每个普通母亲对孩子的深厚友谊。