特殊的礼物作文924字
今天是"三八"妇女节,是天下所有妈妈的节日。我该送给妈妈什么礼物呢?
天刚亮,我就抓耳挠腮,想了半天,突然我眼前一亮:对了!妈妈平时接送我上学多辛苦呀,今天早上我就试着自己坐公交车去上学去吧!今天是周六,我要到金榜公园附近的EF去上英语课,只要坐一站公交车就到了。
想到做到,我立刻高兴地跑去向妈妈申请。妈妈一开始还愣了一下,可是在我的再三恳求下,她终于勉强同意了,可是还是叮嘱这个,嘱咐那个的,还一直问我要不要她陪着我。可是我已经下定决心了,坚持要自己走。
吃完早饭,妈妈又交待了一番,我急着要赶快行动了,这时妈妈又叫住了我:“等一下,给你IC卡。要注意安全哦!”我拿过卡,说声“放心,妈妈再见!”就背上书包一蹦一跳地出门了。
来到文灶车站,我看了看公交站牌,想起妈妈说过只有一站,什么车都可以坐的,我就毅然地搭上了18路车。哇,车上没几个人,我象大人那样把IC卡摁在刷卡显示屏上,连摁了好几下,奇怪怎么都没滴一声,好心的司机告诉我,应该对准下面的广告牌,我一试,果然“滴”了一声,我说道“谢谢!”就赶紧往车里走,车子启动了,我战战兢兢地走到后车门房的座位上坐了下来。心里一直紧张地对自己说:“只能坐一站哟,可千万别错过了!”
很快,车就到站了,我飞快地冲下车。耶!顺利到达!闯过了第一关。
从车站到学校还有一条斑马线要过,我平时从来没有自己过斑马线,怎么办呢?而且这里竟然没有行人红绿灯。我害怕极了,东张西望,不知要不要过去,可是想起刚才坐车的成功,我决定勇敢地闯第二关了。这时只见前面有几个大人正三五成群地要过斑马线,我赶紧跟上,紧张兮兮地跟着人群向前走。终于到了,我松了一口气,终于闯过了人生中第一条自己过的斑马线了。顺利地通过了第二关!
这时,忽然听到有人在叫我的名字,回头一看,只见妈妈正气喘吁吁地向我跑来,原来她还是不放心我呀!我们两人高兴地击了一下掌,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,你看,我能行!”妈妈竖起了大拇指。我又说了:“妈妈,这是我送你的节日礼物!以后,我自己坐车上学,你不用再辛苦接送了。”妈妈高兴地亲了我一下说:“谢谢你宝贝,你长大了,真是个懂事的孩子!谢谢你用这么特殊方式送给妈妈节日礼物!”
我懂了,让自己长大,解放妈妈,就是送给妈妈的爱,就是送给妈妈最好的礼物!