特殊的礼物作文924字
从小到大,大大小小的礼物收过不少,比如一件漂亮的衣服,一只萌萌的宠物兔,一个心仪已久的文具盒……可在记忆中,熠熠发光的,却是......
呼!呼!北风又起了一阵强烈的风,只要从家里一出门,保证那张稚嫩而又漂亮的脸马上会被风划几下,像个老树皮似的。
不争气的!我的身体也如这天气一般,一到刮风下雨天,毛病们像疯了一样,接二连三的出来了,今年呢!也不例外,居然还发烧了,真令人扫兴。“妈妈,妈妈,我好热,好热。我想吃冰块儿!”妈妈看我这样难受,心急如焚,二话不说,伞都没来及得及带便迈出了家门,而此刻的窗外,分明风雨交加。更不幸的是,外面的店铺基本上都写着:今日休息,有事请明天!就连那家不管过什么节,什么天都不会轻而易举关门的店铺都关门了。
雨愈下愈大了,豆大的雨水不住的敲在母亲的头上、身上。马路变得空无一人,连一辆公交车也没有。可母亲全然不顾,马不停蹄,跑到了远在几公里外的外婆家,等回到家,全身已是大汗淋漓、浑身湿漉,又是全然不顾,烧水、泡药,“咳,咳,咳”厨房里不时传来了一阵咳嗽声。听到这里,我的心里很不是滋味,分明有一些泪滴在眼角。着急忙慌吃完药,可烧还是依然没有退下去,妈妈已经急起火烧眉毛了,说时迟那时快,一把便把我背在背上,上了第一人民医院,在那里妈妈一看到医生就跪着喊:“求求你”,救救我的孩子吧,她的烧一直坚定地退不下去,这还是平时我眼里那个坚强不轻易求人的母亲吗?我的心一阵颤动。
三天眨眼就过去了,可我还是迷迷糊糊,恍惚间:母亲的青丝好像少了许多,不少白头发显露了出来,红血丝充斥着双眼,看上去,一脸憔悴。我强撑着身体坐了起来,母亲看见我醒了,分明眉头一展,像一块大石头,终于放了下来。瞥头一看,一束康乃馨映入我的眼帘,“送你的!”,母亲说道。目光所及之处,那康乃馨,白的花瓣,粉红的蕊,淡淡的芳香扑鼻而来,随着母亲的呢喃声,在午后的眼光中,熠熠发光。那时心理的感受已然不记得了,只记得那个午后,我醒来后,母亲眉头舒展,浅浅的笑脸,像极了那闪闪发光的康乃馨。
后来,才知道康乃馨的花语,是真挚、热情,可在我心里,那是不求代价的母爱、是母亲之花。也是神奇,从那以后一直到现在,我再也没有生过病了。不知道是因为康乃馨?还是因为......