特别的礼物作文
每个人都有自己珍贵的礼物,在我的卧室里也珍藏着一样难得的礼物,它在我心中是那么的可贵,它将永远发出光芒,点亮我前进的路,使我努力学习,长大后为国争光!
它是古代的劳动人民用智慧和血汗建成的,象一条长龙、它就是雄伟的长城。虽说我手中的礼物只是长城的模型,但我每当看到它,就像亲眼看到了那雄伟的长城一样兴奋。这个长城模型是金黄金黄的,墙也有毁坏的,四周有茂盛的数,长大约有20厘米,高有5-10厘米左右,举起来将近一千克,底面是黑的。在有光度的时候,它会发出金色的光,像太阳一样给我的卧室带来“温暖”和“光亮”。
有时我看到这个长城模型,会联想到古代劳动人民建长城时的情景:那时没有运输的机器,只能靠人力,一个人的力有多大呀?再说了一块砖石有多重啊!多少人为了建长城搬城砖,牺牲在了长城“脚下“!但是他们没有白白劳动,人们利用长城打击了敌人,并取得了胜利,这在历史上又有了一个辉煌的记录,让全国人民感到无比自豪!
我看到这坏了的城墙太激动了,因为它也为国而光荣“牺牲”了,这个长城模型一直激励着我努力学习,我长大后将继承他们的遗忘,为国争光,让祖国永远发出最亮的光芒!