温暖的礼物作文
在我成长的岁月中收到过各式各样的礼物,可能是一本书,可能是一个玩具,也可能是一辆自行车……而我觉得最珍贵的礼物是一枚刻着我名字的奖牌。
这是一枚具有特别意义的奖牌,还记得2010年国庆节,爸爸妈妈带我去北京旅游,而长城是此行要去游览的景点之一。到了长城脚下,我便感受到了一丝非凡气息,远远望去,长城巍峨壮丽,像一条巨龙蜿蜒盘旋在群山之间。
在登长城的过程中,我明显感觉长城地势时而险,时而缓,有时陡峭得人连站立都很难,更不用说往上爬了,真不知道古代人民是怎么建造起来的,一定是克服了不少困难,我对他们是越发的佩服,但越难越是激发了我的斗志,我想:我一定要征服你。可当爬到一半的时候,我早已累得满头大汗、气喘吁吁,有些垂头丧气的不想继续登下去了。越来越多的人从我身边经过,就连老人小孩都在争先恐后地向上走,我就想我也一定行的。在爸爸妈妈地不断鼓励下我继续向上攀登,只听前方有人喊“快点,马上到好汉坡了。”我一听也来了劲,为了证明自己是条“好汉”,我使出全力,在陡峭的斜坡上手脚并用,终于登上了“好汉坡”。爬上坡后,我的双腿开始打颤,但眼见长城888米的最高处近在眼前,我咬咬牙,一鼓作气,到达了最高点。我舒展开双臂,尽情地呼吸新鲜的空气,放眼四望,哇!我惊叹不已!不禁赞叹道:“我们的祖先真是太伟大了,没有任何先进的现代化的工具,凭双手建起了这样伟大的建筑”。
之后,有位叔叔在现场送给了我们一份礼物,一块纪念奖牌,上面刻着“我登上了长城”,还刻上了我的名字和日期,我既开心又骄傲地把奖牌挂在了胸前。
这块奖牌不仅是我登上长城的象征,它还不断地提醒我:在面对困难的时候不要退缩,一定要勇往直前坚持到底。我喜欢这件得之不易的礼物。