温暖的礼物作文
快过年了,一位孤独的老奶奶正期盼着儿子回家,她趴在桌子上等啊,等啊,突然听见了敲门声,一开门,她发现了一个箱子,当她吃力的把箱子挪进来时,看到箱子上面有一封信写着:妈妈,今年我又不能回家了,特寄给您一件礼物。老奶奶打开一看,原来是一个机器人,老人有些生气,递给机器人一个扫帚,转身走开了。
一天晚上,机器人在打扫房间,看见老人睡着了,于是,机器人帮老人轻轻盖上了被子。半夜,老人醒来,看了看被子和身旁的机器人,露出了欣慰的笑容。此时,机器人正高兴地看着一则马戏团的广告。老人看在眼里,记在了心上。第二天一早,机器人照常在家里打扫卫生,而老人带着草帽去了镇上。机器人打扫完卫生就坐在房前的台阶上盼望着老人的归来。当老人伴着夕阳的余晖出现在机器人的视野时,机器人高兴地跑上去迎接老人,老人掏出两张马戏团的门票递给了机器人,机器人兴奋地手舞足蹈。
日子就在慢慢的等待中度过了,终于,马戏团开演的日子到了,机器人高兴地把日历拿给老人看,老人明白了他的意思,用手摸了摸自己的头,示意机器人帮她拿帽子,机器人赶忙去拿,可就在机器人转身进屋的一瞬间,老人忽然停止了呼吸,手背垂了下来。当机器人拿着帽子出来时,看见老人一动不动,他轻轻地摇晃老人的手臂,发现老人没有一点反应,他忽然想到自己没电时就是这个反应,于是急忙跑进屋里翻箱倒柜找出了一节电池,塞进老人的衣服口袋,可是,老人还是没有醒过来。机器人用双手使劲儿地摇晃老人,又塞进了更多的电池,但老人没有任何反应。机器人抱着老人痛哭起来。