温暖的礼物作文
母亲的生日就要到了,我想送她一个合适的礼物。那么,送什么好呢?我想过各种各样的礼物,却一直不知道送什么。
不如用最传统的方法吧,送精美的卡片和可爱的蛋糕。当我从背后拿出卡片和蛋糕,给母亲一个惊喜,她一定很高兴。当她读着我精心准备的话语,吃着甜甜的蛋糕时,一定会甜到心里去。
不行,我记得以前堂哥送了一个昂贵的巧克力蛋糕,母亲却没吃几口。蛋糕分给了大家,一人一份。我不想把这个分享的机会留给其他人,我想让母亲独享我的礼物。
不如,送衣服吧,送给母亲一个时尚舒适的毛衣。女子都是爱美的,母亲也不例外。想象一下,母亲穿着我送给她的毛衣满面笑容、大方地走在街上,宛如一个正值二八年华的少女,青春、快乐、充满朝气,让母亲穿着我送的毛衣暖暖的度过整个冬天。但当我看见商场里琳琅满目、各式各样的衣服时,突然想到一句话:女子的衣柜永远少了一件衣服。母亲还会买其他衣服,她会脱下这件衣服,把它挂在衣架上,和其他衣服相差无几。
不,我要送一个能陪伴母亲很久的礼物。
那,什么礼物能陪伴母亲很久呢?我突然想到母亲的手表已经很旧了,表带也已经有些发黄,前些日子听见母亲抱怨自己的手表出了些问题,那就送手表吧。但当我看见表盘上那滴滴答答一刻不停的秒钟时,突然有些不忍,不忍让母亲整日忙碌,掐着时间安排生活,而失去自由。我想让母亲过上悠闲,欢乐,没有时间约束的生活,忘记时间的流逝与到来。
就这样在我的犹豫不断中,母亲的生日到来了,我只有空着手去见母亲。但当我说出什么都没有准备的理由时,她竟笑了。她揉揉我的头,慈祥的说:“妈妈只要你爱妈妈就够了。”
那一刻我突然醒悟,什么礼物能让母亲独享?什么礼物能陪伴母亲很久?什么礼物能让母亲快乐?爱啊,亲情啊!其实母亲只要亲人之间的互相关心和体谅!