温暖的礼物作文
每年的中秋节,爸爸妈妈都会给爷爷奶奶准备礼物,吃的穿的一大堆;而爷爷奶奶也常常会给我礼物,一般都是红包,但是今年的中秋,好像有些不同。
吃完晚饭,妈妈拿出一个方方正正的盒子,对爷爷奶奶说:“今年的礼物升级啦!”我迫不及待地冲上前去打开了这个盒子,只见是一个长方体,红色外壳,还带着一块屏幕,背面刻了两个字“小度”。爷爷奶奶和我都是一脸疑惑,“这个硬砖头一样的东西,也能叫礼物?”
只见爸爸在手机上弄了几下,对着那个“硬砖头”又点了几下,说了一句:“小度小度,播放越剧!”神奇的事情出现了,那块“砖头”上的屏幕瞬间就亮了,跳出了越剧的视频,咿咿呀呀的,还真像那么回事。
“小度,播放新闻。”妈妈喊了一声。只见“砖头”的屏幕立马切换到新闻联播了。哎呀,真想不到这玩意儿这么神奇啊!爷爷奶奶也看的两眼放光,学着爸爸妈妈的样子开始指挥起来“小度小度,我要听革命歌曲。”“小度,红烧肉怎么烧好吃?”
看着爷爷奶奶乐不可支的样子,爸爸笑着说:“现在吃穿不愁了,你们空下来的时候,少打打麻将,多接触接触新鲜玩意儿,吃穿住用小康了,精神上也要跟上啊!”
我正要拨弄“小度”玩,忽然奶奶对我说:“宝贝,奶奶也有礼物给你。”说着,从卧室里拿出一条小花毯,只听奶奶对妈妈说:“我前几天理衣服的时候,看到小宝很多穿不进的棉衣,都有七八成新,就拆出来整成了这条毯子,你们看好不好?”我仔细一瞧,针脚细密、花色鲜艳,就像全新的一样!“奶奶的这个礼物真好!”妈妈赞叹道,“废物利用、绿色环保,生活小康了,也要继续节俭呀!”
我灵机一动,说道:“吃饭要光盘、生活不比攀,小康万万年!”大家听了,都开心地笑了。
屋子里,欢笑声、交谈声、锅碗瓢盆声、小度的欢唱声,共同汇合成了一首动听的合奏曲,飘出很远,很远。