温暖的礼物作文
礼物可以传递世界上最好的感情。让我想起哥哥给我的奥运纪念邮票,妹妹旅行后给我的纪念币,姑姑从俄罗斯回来给我的葫芦娃,姑姑给我的外国硬币,爷爷奶奶一年一度的压岁钱。让我想了很多,但是爸妈给我买的三本参考书,在收礼物的时候总会出现在我的脑海里。
期中考试成绩是一个一个公布的,我对主要科目的成绩很满意,但是每个辅修课的成绩我都能看。我的脸总是呈现出一种红色和紫色的表情,这让我难受了几天。我爸妈没有因为我的情况责怪我,时不时的开导我。没事的。这次考不上,下次考好一点就可以了。俗话说“知耻者勇!”
事情不好说好,那以后怎么办?所以我们一起分析了考试失败的原因,比如对辅修科目不够重视,学习方法有问题,上课45分钟没有抓住重点,利用率太低,总是找时间学辅修科目。根据以上分析,家长们都在想,能不能找到一个快捷的好办法。于是,附近的书店成了寻求答案的地方,一本“零错误”的参考书映入他们的眼帘。是把每节课要掌握的重点、难点、知识点结合起来的参考资料,编成一个问答。他们看着好像有办法解决中科达不到的问题,但是附近书店只有一个科目是人民教育版。他们去了汉、唐、钟楼的新华书店,最后把另外两个都买了。
当我毕业的时候,他们用我最终找到的三本“魔法书”告诉了我这件事。听完之后,我很迷茫。我每天的作业太多了,以至于我无法呼吸。为什么我多加了三块巨石?真的是我心中的三本“魔法书”吗?不管怎么说,这是他们用心良苦为我想出来的精神食谱。先试试牙齿!之后每周都会有更多你问我的问题和回答。嘿!真的可以有一定的效果,但是我心里知道,从来没有一本魔法书,学什么都是需要努力的。
谢谢我爸妈给我买的三本书——礼物似乎比礼物更好的礼物。在我颓废失落的时候,你没有一味的抱怨,而是尽力的让我振作起来。我会把这三块快速的巨石融化成一把利剑,切断我求学路上的障碍。从现在开始,红紫色的脸少了,笑容多了。