温暖的礼物作文
走在小路间,清风缕缕,月光皎洁。有一份最真挚的温暖,始终萦绕在我的心怀,就像那束素来洁白的、淡雅的栀子花,在它绽放时,却也有着,独属于它的,刹那的清香,缓缓流淌在你的心间。——题记
我的母亲,是平凡的。但是每次,我却总又那般真切地感受到她一点儿也不平凡的,世间最伟大而永恒的爱。
今天是5月14日,又是个属于无私而坚强的,母亲的节日。我走在街上,思索着在这个特殊的节日,该回报给母亲什么?一篇?但,我恨自己的拙笔,一次次地描写都从未把母亲写得有血有肉,神韵丰满过,是我太不了解母亲了么?
从我有记忆开始,便觉得母亲是温柔而雅致的。她总爱坐在黄昏下的窗前,午后的斜阳透过玻璃前的百叶窗,映射在她的身上,而母亲却常常轻抚着那盆花,如她那般清雅,那时,我觉得那花,美丽至极……儿时愚笨,自然不懂,现在想来,那淡朴、素雅的花儿不正是母亲宁静安恬,心灵的写照吗?那淡淡的幽香便是母亲对我们,无私而坚定的爱吧!
是了!这就是了!母亲定是那一株最雅洁的花了,她的爱定是那一丝一缕,若无却有,却又时时环绕着我的香气了!我定定的瞧着花店里的,那一束高雅又散发着圣辉的栀子花,不正是母亲最为喜爱的吗?我有些兴奋想,这便是我跑遍几条街需要的东西吧。
我急忙地跑到家中,有些期待母亲看到这束我亲手挑选的栀子花的反应。我不记得母亲之后的反应了,只记得那双泛起层层水波、闪着点点的泪光的深邃瞳眸,和那一抹带着满满感动的、甜蜜的微笑。
我不会那种直接用言语表达的爱,只是回以她我怀着感激的心,与那束圣洁的栀子花,只记得那阵阵清香中,交融着感动与感激,以及那洒着光辉的,充满着庄严美的,无私的爱。
我愿意赠予她世间最美的花儿,那便是独属于我们,最温暖的礼物。