温暖的礼物作文
仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的礼物;孩子是给父母的礼物;朋友是陪伴的礼物;回忆是时间的礼物。
我与春天有个约定。每年她都会给我带来礼物,有时早有时晚 ,但她永不会迟到,碧绿的小草是春天带给我的礼物;发出嫩芽的杨柳是春天带给我的礼物;在天空中翱翔的燕子,是春天带给我的礼物;一望无际的碧绿的田野是春天带给我的礼物,她就好像有魔法似的,把枯枝烂叶变得绿意盎然,生机勃勃,也使我们心情愉悦。
走在乡间的小路上。路旁的小花小草迎着朝阳,带着晶莹的雨露,歪着小脑袋朝我微笑,一望无际的田野里的麦苗,一个个生机勃勃,好像对一切事物都充满了好奇。一棵棵高大挺拔的杨树和柳树,穿上美丽的衣裳,像一个个魁梧的战士。天空中的小燕子,匆匆飞来。快点儿,找一个地方,搭建新房子安家落户。
春雨也是春天带来的一个礼物,“随风潜入夜,润物细无声”,她的到来,使周围的事物变得更加惹人喜爱起来,让小草麦苗小花嫩芽更精神起来,我也充满了精神。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,伴随着春天的缕缕阳光,少年郎早已起床,教室里也早已书声琅琅了。
春风,伴随着春天的到来,使人感到一阵一阵清爽。风筝飞来了,孩子们随着它的飞翔,跑着,笑着仿佛也飞上了天。小树是春天送给大地的礼物,每年的3月12日的这天人们纷纷走向田野去栽培小树,你看,大人们挖坑的挖坑,填土的填土,他们干的热火朝天,汗流浃背,谁也不示弱,此时我和弟弟也加入到植树大战中来了,我们两个抬水,水桶一晃一晃的好像在给人们跳舞呢!我们把水浇在坑里,此时的小树们挺直了腰杆,好像卫兵在守卫着祖国的边疆。正所谓:前人栽树后人乘凉。今天栽下了一棵树,明天就是一片绿荫。
我们看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。我爱春天,春天是欢乐的,春天是美丽的,春天给人们带来了无尽的礼物。