温暖的礼物作文
在成长历程中,陪伴,是最不能少的东西。是啊!每一个人在成长的道路上都少不了父母、老师、亲人的陪伴。但是,陪伴并不是简单的“守在你身边”,而是在你困惑时给你指点,在你失望的给你鼓励,在你骄傲时给你警告……但在我看来,陪伴是最温暖的礼物。
还记得那次,我和家里人闹矛盾,当时一气之下就离家出走了。一个人在外面傻傻的走着,不觉中就来到了奶奶家。奶奶看着面容憔悴,眼圈泛红的我,着急地问我:“孩儿,你怎么了?”我委屈地将事情的来龙去脉告诉奶奶。奶奶听了后,一边安慰我,一边叫我先洗澡换衣服。是啊!身上脏兮兮,臭哄哄的,先洗个热水澡冷静一下吧。
洗完澡后,走出浴室,一股香喷喷的味道扑面而来。“哇——咕噜咕噜”我赞叹着,我的肚子也急不可待地催着我吃饭了。好久没尝过奶奶的手艺了,真好吃!奶奶看着狼吞虎咽的我,默默地笑了笑。
饭后,我无精打采的看了会电视,便进卧室睡觉了。正当我快睡着时,听到了奶奶和爸爸妈妈通电话。"孩儿在我这边呢!放心!她很好!"挂了电话后,奶奶走了过来,我马上拿被子裹住身子。奶奶以为我睡着了,便语重深长地跟我说:“孩儿啊!你知道陪伴吗?从你一出生,爸爸妈妈就无时无刻的陪伴在你身边,哄你睡觉,逗你开心。也许你还小,不懂得陪伴的真正含义,明天是你生日,你要好好想想啊!”奶奶看见我没反应,叹了口气,关门离开了房间。奶奶离开后,我再也抑制不住我的眼泪了,我的眼泪像断了线的珍珠一样,止不住的往下流。
我默默地想着:今天是我的错,如果我能心平气和地和爸爸妈妈解释清楚,也许就不会闹成现在这样了。爸爸妈妈压力很大,头上日渐增多丝丝白发,我没能好好陪伴他们,却还惹他们生气,我真不应该啊!想着,想着,我便睡着了。
早上起来,我惊讶地发现爸爸妈妈已经在奶奶家做好可口的早餐等着我了。妈妈高兴地说:”孩子,今天是你的生日喔!"大家开心的吃着早餐,有说有笑地讲述着我小时候的点滴趣事,我看着爸爸妈妈,情不自禁地落下了热泪……
是啊!陪伴是最珍贵,也是最温暖的礼物!