温暖的礼物作文
从哇哇坠地到现在,我收到过许多大大小小的礼物,最令我爱不释手的礼物,当属我九岁时,爸爸妈妈送的—80种色系的马克笔。
我从小就爱画画,喜欢上美术课,灵感一来就一发不可收拾。书包、水壶、水果……都是我的作品,课间画,午休画,夜深灯下画……水粉画,蜡笔画,素描……我的笔尖仿佛就是大师的指挥棒,不善言谈的我,在绘画的天地里尽情演绎,一枝枝渐秃的笔见证着我的努力。
9岁生日那天,吹灭蜡烛,我合掌悄悄许下一个心愿。我要用自己的零花钱买一盒新的彩笔。爸爸笑着问:“你刚许了什么愿望?”“嗯~~,我怕说出来就不灵了”,我笑嘻嘻地跟爸爸说。一旁的妈妈故作神秘地提着一个礼品袋放在我面前,说:“这是我和爸爸一起送你的生日礼物,猜猜是什么?”打开拉链,一盒五颜六色的马克笔出现在我的眼前,我简直不敢相信自己的眼睛,“哇噻!这有多少支呀?”我随手打开了一支红色的马克笔摩挲起来。马克笔有两头,一头是细小的,一头是粗大的。
“有80种颜色哦。”妈妈笑眯眯地说。
“80支马克笔可以让我痛快地画画了!谢谢爸爸妈妈!知我者爸爸妈妈也!”我拥抱着爸爸妈妈,我兴奋得手舞足蹈。心愿得偿让我踩在了幸福的云端。
有了80枝马克笔的我,如虎添翼。老师让我们画一幅以“保护环境”为主题的手抄报。我想起平时上学的路上,经常能看到戴口罩的人们。这是因为我们的生存环境不断遭到破坏,空气污染越来越严重。于是拿起马克笔,我画了一幅以《世界森林日》为主题的手抄报,并参加了“湖南省第12届少儿书信绘画大赛—绘画赛”,荣获了市级赛的二等奖,省级赛的一等奖。同学们对我羡慕不已,老师对我宠爱有加,绘画的成功让我在课堂上的声音自信有力。
马克笔,带给我幸福,带给我成功,让我越来越自信!这份礼物,我怎么能不喜欢?