温暖的礼物作文
每当我坐在书桌前,看见摆在一旁的迪士尼城堡模型,几年前的那个朋友、那些事就会像放电影一样,在我的脑中呈现。
上幼儿园时,老师把我和小帆同学的座位分到了一起,小帆的脸圆圆的,一片平原似的短发铺在头上,一双俏皮的眼睛透露着真诚。后来,我们就成了好朋友。
上了小学之后,我们幸运地被分到了同一个班,一起上学、一起回家,形影不离,成了无话不谈的“好兄弟”。可是后来,妈妈告诉我,二年级时我要转学到玉龙学校了,当时我的心里很难受:难道以后再也见不到小帆了吗?不争气的泪珠淌过我的脸,我小小的心灵受到了打击。
第二天,我去到学校,将这件事告诉了小帆,他听了之后,瞪大了眼睛,愣了一下,但随即又平静下来,若无其事地对我说:“好吧!”我失望极了,心想:“我们俩怎么说也是当了两年的好朋友了,我要转学了,他怎么连一点安慰、道别的话都没有说呢?我以后再也不理他了!”
下午,小帆跑到我面前,脸不知道为什么红得像桃子,几滴汗水在他的额头上滚动,气喘嘘嘘地吐出几个字:“我有东西想想”我生气地打断了他的话:“想什么?你不要跟我说话!”他显然还没反应过来,眼神里充满了疑惑,委屈地说:“你要转学了,我只是想送一个礼物给你希望你能喜欢。”他把手伸出来,我定睛一看,哇,他的手心里放着一个迪士尼城堡的模型,精致极了,闪闪发光,上面还挂着我和他合影的照片呢!他接着说:“这是我去上海迪士尼时得到的,现在送给你,希望你以后还能记得我!”那语言中流露的真诚,我的心中既内疚,又欢喜,还伤心,各种情感交集于此。我给了他一个大大的拥抱,就这样笑着和他分开了。
虽然我们两个很久没有见面了,但是这份礼物我却留了下来,捧着它,我觉得沉甸甸的,因为那不仅仅只是一份礼物而已,还包含着我和小帆的友谊!