珍贵的礼物高三作文
在我的记忆中,我收到过很多礼物,但最珍贵的是父亲寄给我的《百草园到三味书屋》年的手稿复印件。
每次我过生日,爸爸都会送我一份礼物。随着年龄的增长,我的小礼物如飞机模型、玩具和生日蛋糕越来越多。10岁的时候,我醒得很早。我躺在床上很激动,想知道爸爸今天会送我什么礼物。现在我10岁了,礼物可能是一块电子表,也可能是一个电子游戏,我估计这绝对是一个很贵的礼物。我一边想着一边穿好衣服,兴冲冲地跑向父亲。当我父亲看到我来的时候,他神秘地对我说:“陶涛,今天我父亲给了你一份生日礼物。”他从精致的包里拿出一本书。“给它!这是你的生日礼物。一定要保管好!我一看,心一下子凉了,撅着嘴说:“是本书。“我心想:发生了什么事?原来这破书是我的生日礼物。还让我留着!我太激动了,感觉自己被泼了冷水,很压抑。爸爸看到我的沮丧,认真地说:“不要小看这个《从百草园到三味书屋》,他是著名作家鲁迅最著名的散文。”他开始耐心地向我解释:“这本书是鲁迅先生的初稿。“当他打开书时,我看到里面有许多圆圈。爸爸看着我说:“你看!鲁迅先生那么认真,改得那么仔细,写了注解。看着鲁迅先生,我清晰地写出了我看到的细微的动植物。如果你去白草花园,你肯定什么也找不到。你应该学习鲁迅先生的精神。”爸爸递给我这本书。
我静下心来看了看。《从百草园到三味书屋》是鲁迅回忆童年和少年时代的难忘时光。百草园是鲁迅家的菜园。百草园有泥墙,有虫有草,是鲁迅的乐园;三潭印月是鲁迅小时候读书的地方,很简单,但是他在那里学了诗经,历史,几百首诗和书。突然意识到:看似无趣的小菜园,在鲁迅先生的笔下是那么的生机勃勃,但我也喜欢能给人带来无限快乐的百草园。我仿佛看到了三潭印月中老师的恩情,鲁迅对老师的尊敬历历在目。啊!我喜欢鲁迅的《百草园》和《三潭印月》,那是甜蜜幸福的回忆,让我体会到了大自然的美好,学习新鲜的知识是一件幸福快乐的事情。我喜欢爸爸给我的生日礼物,它让我懂得了热爱自然,热爱生活,热爱学习,一切都很幸福!我双手紧紧的抱着这本书,感觉心里发烫。我觉得这个礼物很重很珍贵。
礼物薄、厚、贵、便宜都无所谓。重要的是送礼人的心意,值得珍惜,非常珍贵。