“旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”听着这首熟悉的歌曲,我同桌小娜娜的音容笑貌便在我在脑海中浮现,还有跟她交往的点点滴滴也随之复苏……
初始于菊花飘香的九月里,那时候老师把我拉到她的身边坐下。她有微微带卷的长发,前面长长的齐帘也遮挡不住她那炯炯的眼睛。还有她那迷人的笑容,谁看了都会不由得生出喜爱之情。
相识于日常生活中的点点滴滴,我同桌是个乐于助人,心地善良的人。记得那是个清爽的下午,我和同桌约好一起回家,我们踏着幽静的小路,欢声笑语的诉说着今天在学校里的收获,就在这时,旁边迎来了一个十分肮脏的乞丐,“咦,啧啧啧,这乞丐好恶心,极度嫌弃,我们走快点,远离他”而我同桌一言不合就从书包里取出她这个星期的零用钱,接着走向那个脏兮兮的乞丐,我拉住了她“你干嘛,远离他啊,他很恶心的”她甩开了我的手,对我说:“你怎么能这么想,助人为乐可是世界上最美的花束”顿时,我被她这善良的品质所打动,是的“赠人玫瑰,手有余香”我也向那乞丐投钱,也羞愧地认识到自己的错误。是她让我明白了什么是善良。
相伴于碧波荡漾的学海上。我还喜欢她的勤学好问。在课堂上、课余中,总能听到她向老师、同学提问的声音。
我们度过了一年又一年,直到某天,她跟我说:“我要转学了,因为家庭困难。我很珍惜我们的友谊,也感谢你曾在我生命中出现。”我眼泪不禁流了下来,想说生命却生命也说不出口。