流星雨作文
在一个静寂的夏夜,我独自躺在池塘边的草丛上仰望星空。这幅巨大的深蓝色帷幕上闪烁着无数美丽的钻石。有的在眨着眼,像顽皮的孩童的眼睛;有的挤着眉,像柔情的少女的双眸······
突然,一颗流星箭一般地射向天边,在它的身后留下一道闪亮的轨迹。啊,流星!我若有所悟,在时间的路途中,我的一生不就像这稍纵即逝的流星吗?
星语坠落的奇美,在我心中最遥远的角落里明灭闪烁,一颗接着一颗,如凋落飞舞的黄叶,向夜空呈现最后的情怀;如动听的音符,向弹奏之后永恒的沉默坠落;又如一盏盏烛灯,熄灭前拼尽全力散发光明。
就在这时,我在那逝去的流星中发现了我消磨掉的童真与稚嫩,从那流星留下短暂的光明里悟出了人生的真谛。
流星,即使到了逝去的最后时刻,也没有忘记给人间留下最后的光明;即使到了逝去的最后时刻,也没有忘记做最后一次奋击。即使是徒劳的,这也是流星的本性,崇尚而又伟大的本性。
我想:人生不正应像流星一样奋勇地进击吗?不正应像这流星一样贡献自己照亮别人吗?我在浩瀚的宇宙中,在时间的长河中,在人生的道路中找到了自己的方位。
流星已逝去了,刚才的璀璨也伴随流星逝去了。星空恢复了原样,我的心却久久不能平静。