流星雨作文
今年的流星雨,晓雅是一个人看的。看着那漫天飞舞的精灵,晓雅想起了上次和杨昊一起看流星雨时许下的天长地久的山盟海誓。如今,两人分离却还不到一年,却也是物是人非;杨昊去了美国,在那里认识了一个华裔女孩,并明确地提出和晓雅分手。
一刻流星划过天际,照亮了夜空。晓雅抬起了头,望着那颗早以远去了的流星。晓雅却再次回想起那个夜晚。 由于考试考坏了,自己一个人走在回家的路上。就在这时,一声清脆的铃声从身后传了过来,是自行车的铃声。晓雅好奇的往后一看,却发现是她的同学杨昊,骑着自行车。自行车不一会就到了晓雅的面前。“怎么这么晚还不回家?是不是因为考试考坏了,不愿回家”杨昊微笑道。晓雅一振心中的创伤再次被提起,眼泪在次充满泪眶,发火的说道:“要你管!”说完就大步跑开。杨昊呆了一下,急忙骑上车追了上去。 十字路口,杨昊追上晓雅。晓雅用充满眼泪的眼瞪着杨昊说:“干吗!”杨昊无奈地看了晓雅一眼,便不顾晓雅的反抗,将她抱到了车上,微笑着说道:“不要反抗,带你去看一件百年奇观。”不知道为什么晓雅看着杨昊那无邪的笑容,晓雅竟不由自主的同意。
山坡上,杨昊和晓雅坐在一起,耀眼的流星一颗接着一颗划过夜空,形成了绚丽的流星雨。晓雅安详地靠在了杨昊,一起许下了相爱到天荒地老的愿望。 如今耀眼的流星还是一颗接着一颗划过夜空,形成的还是那绚丽的流星雨。只是,观看的人却只剩下晓雅一人。