流星雨作文
半醒半睡的夜,风在黑夜中尽情地穿梭。在床上辗转反侧却怎么也睡不着,思绪捕捉到遥远的过去,模糊的片断闪过后,一大片流星雨划过漆黑的夜幕。风里带着流星雨的气息,穿过纱窗,扑在我的脸上。听见了吗?流星雨的声音。看见了吗?寥廓的夜空中,流星雨闪着淡黄的光。你说过要和我一起看流星雨的,可是你没有。我猛然坐了起来,看见她遥远地趴在水泥的栏杆上,手上系着透明的星星串成的链子,清澈的眼睛望着天空,一闪一闪的,好像满天的星光都落在里面。
小惟?小惟!小惟……我躺在柔软的床上,听着风和纱窗的喃喃私语。小惟消失了,在很多年前的那个金色的秋天,仓促得让我不知所措。她带走了我们一起叠的一瓶子星星,还有那个关于流星雨的梦想。在那个到处充满阳光的夏天,我们一起唱过的歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……当最后一丝霞光从屋间消失的时候,她会准时来找我。她的双瞳像漆黑的夜空一样迷人。她的手腕上带着透明的星星串成的链子,系在天蓝色的丝绳上。“你在干什么呀?”“看星星,等流星雨啊!”“流星雨?”“就是天上的星星像下雨一样落下来,可漂亮了!”“你见过吗?”“恩,真的很漂亮的!只要在看见流星雨的时候许愿,愿望一定能实现的!”“我才不信呢!”“不信,问你外公嘛,他不是什么都懂吗!”那天,我真的去问了外公:真的有流星雨?他从报纸中抬起头,推了推眼镜,点头说以后一定有机会看到的我边点点头边想流星雨落下来也是冰冰凉凉的吗?后来开学了,在暑假的最后一天,小惟穿上了她的绣花的白色连衣裙,穿这一双透明的凉鞋来到我家,那时外公正在教我背唐诗。我要回去了,她说。这么快。恩,以后我们一起看流星雨。小惟走的时候说,把你折的星星给我吧!我明年夏天,回来的时候再还给你。
那一天,当戴着星星手链的小惟揣着透明的瓶子消失在村子的尽头的时候,我水门汀上边哭边小声地背古诗:八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅……谁在琵琶弹奏一曲东风破,岁月在墙上剥落看见小时候,犹记得那年我们都还很年幼…...音响中飘出《东风破》的忧伤,一晃,好多年。流星雨的传说一直在我心里澎湃,它让一个从未见过流星雨的女孩心心念念。最近在网上看到在11月17,18日凌晨有狮子座流星群,这让我想起了很多年前和小惟的约定:以后我们一起看流星雨。在那天的早上,我穿着睡衣来到了阳台,用小惟惯有的姿势仰望天空,瞳孔中印着漫天繁星。小惟,我在等流星雨呢!你是不是也在看呢?
我等了好久,晨风吹起了我的睡裙,好像断翼的蝶。最后,当旭日的光照在我的脸上,我依旧没有看到流星雨。璀璨的阳光刺得我流下了眼泪,当一切变得模糊的时候,我听见风中有人在唱童年的歌谣,我看见一双印着满天繁星的黑眸注视着天空。