流星雨作文800字_小学六年级作文
什么是流星?流星真的那么漂亮吗?对着流星许愿是不是真的都能实现?带着对流星的好奇,在20xx年8月13日凌晨,妈妈带着我开启了第一次英仙座流星雨追星之旅。可惜天气不算太好,我们等了大半夜连一颗星星也没看到,后面我都睡着了。当我进入甜甜的梦乡时,妈妈就把我从软绵绵的床上拽了起来。妈妈兴冲冲地告诉我:“我已经看到好几颗流星了,真漂亮!你赶紧去看呀!”
我迷迷糊糊地挣扎起来,像梦游一样东倒西歪地随着妈妈走到露台。抬眼一看,星空好大呀!满天都是亮闪闪的小星星,正眨巴着眼睛神秘地望着我和妈妈。我的瞌睡虫马上跑了,我不禁哇的一声叫了起来:“这些星星可真亮啊!”妈妈说:“你睡到垫子上躺着看星星,更不费劲!我刚才看到了很多流星,你仔细观察一下就能看到了。”我按照妈妈说的躺到了垫子上,我认真地看着星空,安静地等待流星划过夜空。
等了好一会,仍是繁星点点,我心里开始着急了,埋怨到:“怎么我一颗流星也没看到呀!”突然,妈妈一边指着天空,一边大叫道:“快看,那里有一颗流星!”我连忙向妈妈指的方向看去,哎呀,我看得太晚了,什么也没看到。我不满地叫道:“哪里有什么流星啊!”妈妈说:“早就已经划过了,流星转瞬即逝,你得注意观察着看。”我心里有点小失落,又错过一颗流星。这下,我开始聚精会神地观察星空,生怕再错过什么。妈妈又尖叫道:“看,那里,又有一颗流星了!”我赶紧向那里看去,可惜,我只看到了流星划过天空的尾痕,其它啥也没看到。妈妈安慰我说:“孩子!别急,一定要有耐心。”后来,我不再躺下,而是和妈妈盘腿并肩坐着,继续抬头仰望星空,果然功夫不负有心人,一颗流星拖着长长的尾巴像一把金色的剑,从天空中飞过。我立刻闭上了眼睛,许了一个愿望,希望时间能在这一刻停止,让我定格在这充满幻想的夏夜!
这次观星之行,我虽然只看到了一颗流星瞬间闪烁的美丽,但却深深地印在我的脑海里里,无法忘记。观察星星真是一个有趣的过程!我觉得下次我还要去看星星,到时候我一定能看到更多的流星,说不定还能发现一颗属于我自己的星星呢!