流星雨作文800字_小学六年级作文
我和世界上的大部分女孩一样,是一个平凡的女孩,但是我这个平凡的女孩,却有许多不平凡的心愿。
听说只要对着流星许愿,什么样的愿望也能实现,所以我每天晚上都会仰望天空,即使流星是很难遇见的,即使当每次充满希望的抬起头后却又失望的低下头,但是我相信在我的人生字典里绝没有“不可能”这三个字,总有一天我会看见的。
在这些无数次仰望天空的日子里,我渐渐的形成了条件反射。每当我仰望天空的时候,就算是没有看见我很想见到的流星雨,也不会失望的低下头,反而满脸幸福的抬起头,因为有那满天闪闪烁烁的星星伴着我,给我心灵的寄托。我常常把每一颗星星都想象成自己心中所想念的人、到远方去的朋友、逝去的亲人和以前的老师、同学,所以每当我觉得孤单难过的时候,只要能看见那满天闪闪烁烁的星星,我就不会再觉得孤单难过了,因为我会觉得最思念和想念的人都在看着我。
一天夜晚,我站在自己房间的窗前,像往常一样仰望着天空,正看着天上最亮的那颗星星发呆时,一道亮光从我眼前划过,“是流星耶?”我高兴地跳了起来。我刚想许愿的时候,却发现那道划过的亮光已经消失了,那时自己的眼里早已留不住如水晶般透明的泪珠,我在心中不断的问自己为什么流星出现的时间那么短暂,或许就像《一起来看流星雨》中其中一个男主角对女主角说的一句话一样,“一颗流星是满足不了你所有的愿望的,你需要的是一场流星雨,一场只属于你的流星雨。”
“一场只属于你的流星雨”这句话一直在我的耳边响起,真的会有属于我自己的流星雨吗?尽管这是那么的不可能,那么的不现实。但是我只知道不管是有十分之一或万分之一的可能,我也绝对不会放弃的。
一个平凡的不能再平凡的女孩,一些别人看来可能是不重要的,对我来说却可以用生命交换的心愿,其中一个最重要只是能再看一眼离开自己到远方去的朋友,为了实现这些愿望,我会等待那场属于我的流星雨出现,无论等多久,我都会坚持到底,一定会等到那场属于我的流星雨来临。