流星雨作文800字_小学六年级作文
世界是美丽的,哪怕是一滴水,折射的世界也是多彩的,也许这份美丽是那么一瞬,留给人的回忆却是永恒的,而我将把我所看到的世界叙述出来。
那时,对我来说流星雨是未知的,神秘的,那时的我也许就只是对星空有些沉迷,那时的我喜欢仰望星空,不知为什么,总给我一种舒适的感受,但是就在那天当我在新闻上看到流星雨将要降临时,我心里说不出的激动,我迫不及待的跟父母说好,度日如年的等待着时间到来。
离流星雨的出现还差4、5个小时,我仿佛是一个囚禁多年的犯人被解放了一般,我们坐车去了郊区,坐在草坪上,那里有许多人坐在旁边,跟着我们一起等待流星雨的到来,我曾经听说当太阳将要升起,当流星划破夜空,许下自己美好的心愿,这个愿望在流星的见证下实现,我一边想着,一边目不转睛的盯着天空,周围人声很嘈杂,但影响不了我看它的执念。
当第一颗流星滑破天空,我拿起了照相机拍下了这美丽的时刻,流星雨开始多了起来,我闭上了眼睛,双手合十,将自己的小小心愿默默的在心底陈述,这一刻,我不知道流星是否能听清,那些仰望它的人心底的愿望,无论它是真是假,但我们知道它怀揣着几千,几万又或是几亿人的期待与信念,这时我睁开了眼,我看见了周围的人似是有一种默契一般,所有的人做着同一个动作,向流星雨许下自己的心愿,这时静的好像能听见流星雨滑动的声音,也许美丽的不只是流星雨,当人们闭上眼睛,默默许下心愿时,人们幸福的笑容,也许是另一种别样风景。
流星雨,短暂又美丽,在那么一瞬间散发出自己全部的光芒照亮整个天际,给了人们精神的寄托,它仿佛是天空的眼泪,它又似是天空的裂缝,渐渐消失,留下漫天的星星,它是上天给人们下得最美丽的一场雨,生命可能就如一颗流星,虽然短暂,但只要你去感受生命的精彩,努力去感受生命的意义,就会像一颗流星一样璀璨。
流星虽然短暂在我的记忆中确是永恒的,在那一刻,你消失在风里的身影印在我的记忆中,那么光彩夺目,如同一个驱散人们心中阴霾的明灯,又像一股清爽的风带走人们的心愿!