流星雨作文800字_小学六年级作文
太阳系内除了太阳、八大行星及其卫星、小行星、慧星外、在行星际空间还存在着大量的尘土和微小的固体,它们也绕着太阳运动。在接近地面时,由于引力的作用会使其轨道发生改变,这样就有可能穿过地球大气层,形成流星雨。
有一次,糖果学校组织同学们野外郊游,同学们听了一蹦三尺高。
王芳和李兰是一对好朋友。李兰比较外向,性格刚烈,经常“路见不平,拔刀相助。”而王芳则比较内向,性格柔弱,但是经常以柔克刚。
到了郊游的地点,老师宣布自由活动,李兰和王芳自然又走到了一起。李兰神秘对王芳说:“王芳,我们去探险好吗?”“不行,老师知道了会生气、担心的”“那就别让老师知道,我们自己偷偷去”!“嗯……,那好吧!”王芳犹豫了片刻便答应了。
她俩来到一片荒野上。忽然,一颗流星打中了李兰的头,接着,成群的流星雨便坠了下来。可是,流星雨并没有直接坠下来,而是在半空中飘荡,时而拼成一个“一”字,时而又变成一个魔鬼的脸,吓得李兰和王芳抱在一起瑟瑟发抖。李兰颤抖着问王芳:“怎么会有这么多流星雨?我好害怕!”“我也不知道。有一次出现的流星雨每小时多35000条,那更可怕!”王芳同样颤抖着回答。这时,所有的流星雨一下子不见了,李兰和王芳赶紧起来,拍着手叫道:“太好了!太好了!”于是,她们开始高兴玩起了游戏。突然,流星雨再次出现!这次出现的可比上一次的更厉害、更恐怖,流星雨在空中拼成一条蛇,它的眼睛像铜铃一样大;又拼成一只大老虎,它挥舞着锋利的爪子向李兰和王芳扑来;还拼成一头可怕的怪兽,它张着血盆大口,像是要把李兰和王芳一口吞下去。李兰和王芳一下子瘫在地上,叫天天不应,叫地地不灵。她们马上被吓晕了过去。
等她们醒来后,发现自己躺在床上,身旁还站着她们亲爱的张老师。“怎么回事?我们不是在荒野上吗?”张老师开始解释:“昨天,我发现你们俩不见了以后,马上组织同学去找,最后在一片荒野上找到了你们。你们真是的,让我们大家担心死了!”李兰和王芳对视一笑:“我们以后再也不会了!”