你是我生命中意想不到的存在,本以为爸爸妈妈只会有我一个孩子,本以为我就这样一直孤独寂寞地走完我的童年生活,可你的呱呱坠地,改变了我原来平静的生活。
在你几个月时,小小的,萌萌的,那么安静地一直睡,我对你充满了好奇,总想拉拉你的手,弄弄你的头发,亲亲你的小脸,每次看到你,心里就暖暖的,啊哈,我有了一个可爱的小弟弟!
等你终于长大了一些,会说一些简单对话,你第一次开口叫姐姐时,我是一种无法言说的喜悦和激动,我抱着你一直亲呀亲,啊哈,当姐姐的感觉好奇妙。
当你开始学会走路时,拉着我的手,一路跌跌撞撞,但你不服输,摔了爬起来再走,走了再摔,摔了再走,看着你小小的倔强的背影,我对自己说,要保护你,我最亲爱的小弟。
当你可以稳稳地一路奔跑,不需要姐姐的保护时,你居然要保护我,你奶声奶气地对我说:“姐姐,我是小小男子汉,要保护你。”当时,只是觉得这是一句玩笑,但那次爸爸假装要打我时,你义无反顾地冲上来,趴在我身上护着我,冲爸爸哭喊着:“不要打姐姐,不要打姐姐!”瞬间,泪湿了我的眼,搂着你小小的身子,竟无语凝噎。
每次逛街买东西,你都会说:“给姐姐买一份吧,给姐姐买一份吧!”听妈妈说起这一切,对你便是更深的疼爱与牵念,此时此刻最想说,宝贝,有你,真的很好!