有你真好六年级作文
是你,一直以来关心着我;是你,在我灰心失望的时候给予鼓励;是你,教给了我知识;是你,陪伴我走过了六年的风风雨雨。有你真好!
那就是我的老师。她好像一支蜡烛,奉献着她的光和热;她好像一只蚕,默默吃着桑叶,一声不响地吐着丝。古人,常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来比喻辛勤劳作的园丁、老师。她总是尽职尽责,对我们倍加关怀。
我的老师姓王,我能感觉出她对我的喜爱,也常常知道她对我的鼓励与期望。有一次,又进行了一次考试。我胸有成竹,一副自信满满的样子,迎着老师殷切的目光,我得意的笑了。做卷子时,我没有忘记老师的叮嘱:认真仔细。于是我认真的写完了这份简单的试卷,可偏偏最后一道题不会,那可是老师让背的啊,我没背下来。于是绞尽脑汁回忆着,实在想不起来,就去查别的题了。该收卷的时候,我安慰自己:别人也肯定写不出来,第一名还是我的。可发试卷的时候,我却发现,有很多成绩不如我的这张卷子都比我分高,我很沮丧,也很后悔。就在我自责的时候,是老师您递给了我温暖和鼓励的眼神,使我重拾自信,我那时是多么的幸福啊。
啊!王老师,感谢有你,感谢有你陪伴在我身边,一直鼓励我,为我加油,您的眼神,您的一言一行,使我那么难忘。哦!敬爱的王老师,有你真好!