每一个人都有自己的心愿,警察的心愿是交通安全;医生的心愿是所有病人能健康;农民的心愿是五谷丰登;而我的心愿是能有一双溜冰鞋。
每当我看到许多小朋友在院子里玩溜冰鞋,玩得很开心,我也觉得很有趣,你是我就想买一双溜冰鞋,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“只要你完成一个星期的洗碗任务。我就满足你的心愿,记住我还要检查。”听了妈妈的话,我便决心要完成这个任务。
平时,我总是小心翼翼的把我放进盆里,然后在加水洗碗。
有一次我正在洗碗,突然我听到一阵响声,把我吓了一跳。手一滑,碗就掉在了地上碎了。心想妈妈听到声音一定会走来闯骂我怎么办?怎么办?我一定要想到办法,不让妈妈知道。
这时我觉得都要哭了,心想,一定要冷静下来。过了一会儿,我冷静了下来。我找来一个扫把。垃圾桶。撮斗开始打扫了。我先用手把大块一点的碎片碗捡倒垃圾桶。接着我又用扫把把小块一点的碎片扫在一起。之后我便就撮斗小心翼翼的把它放到撮斗里,最后再把撮斗里的倒入垃圾桶。这时妈妈走过来,不但没有责备我,而且还夸我能干。
时间可真快,一下子就到了我的生日,生日那天妈妈把礼物送给了我。我非常开心,我也能像其他小朋友那样,在院子里开心的玩儿。因为这是通过我自己的努力得来的。
溜冰鞋穿在我的脚上,滑向前方,我的心愿也在奋力的向前奔跑着。