种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅飞翔。我的梦是什么呢?我的梦是成为一名作家,成为一名像童话大王郑渊洁一样的儿童话作家。
记得从识字起,我就喜欢读一些小画书,沉浸在一本本小画书中,我开始崇拜那些作家,便在幼小的心灵深处埋下了理想的种子。
上了一年级之后,我慢慢地领会到了作文的魅力。课堂上,我仔细地听老师讲的每一个句段,当我知道细节这个词后,我明白了要想写好作文,必须抓住细节,才能写出真情实感。从那以后,我便每次都要找到文章的细节,抓住文章的核心,让我的文章更加精彩。休息时,我喜欢看课外书,认真领会作者的文章主题,不断积累他人的写作精华,让我的文章更加亮丽。
渐渐地,我发现自己最喜欢的书是童话,由其是童话大王郑渊洁的作品。最吸引我目光的是书上那些描述得令我感到惊奇、陌生而又新鲜的童话世界。因为童话能把我带进一个我从未到过的新奇世界,一切都让我感到像是走进了外星王国,去想象未来的故事,去想象文具国里那一个个小成员的故事,去想象主人的用具是怎样帮助主人改掉坏习惯的故事,去想像……
偶然间,我在书店看到了童话大王郑渊洁的童话故事,我便倾其所有买回了家,并且总是爱不释手地捧着看着。从此,我萌生了想当一个像童话大王郑渊洁一样的童话作家。现在,我已经上五年级了,一完成作业,我就会起一本书,默默地走进梦幻神秘的世界,沉浸在书中营造的美妙意境之中。在写作文时,脑子中也很自然地涌现出许多精彩的画面,并且能轻松自如地写出一篇自己满意的文章。我相信,通过自己不懈的努力,成为作家的梦想一定不会遥远!
中国梦,就是亿万个中国人的梦想,只有实现了自己的“小梦想”,亿万个“小梦想”合起来,就能实现中国的“大梦想”!让我们扬起梦想的风帆,以中国的梦想为己任,奋斗吧!