长征精神作文300字
近日,由公共卫生与管理学院分团委开展的以忆长征岁月 悟长征精神为主题的纪念长征胜利80周年主题活动圆满结束。
本次活动线上,线下双向开展。线上结合QQ空间,让同学写出对长征胜利的感想,篇幅较短。线下采取征文,绘画以及主题班会等多种形式,宣扬了不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神,引导学生树立民族自尊心,继承革命优良传统。
纪念长征胜利80周年活动的开展让同学们再一次回忆长征,感悟长征精神,也更加坚定了始终听党话,跟党走的信念。活动形式多样,参与方式简单,同学纷纷积极参加。在众多的参赛作品中,不少优秀的作品让人眼前一亮。感觉到同学们对历史有着不可磨灭的责任感,真切反映了其对长征胜利的喜悦,对工农红军的缅怀和对中国共产党的深厚情感。