长征精神作文300字
听着“红军长征的伟大创举”讲座,让我好像进入了那个火红的年代。其中有一句话让我记忆犹新:长征早已过去,但长征精神已成为中华民族宝贵的财富!
在我的眼中,长征精神是:不抛弃、不放弃,不怕困难,意志坚定,向一个目标努力拼搏。
在这次的玉树地震的救灾中,我们的子弟兵们就秉着前人的长征精神日日夜夜地奋战在灾区,一刻不停地救出灾民,从没放弃过任何一个生还的可能,挽回了千百人宝贵的生命。就这样,让灾区出现了一个又一个看似不可思议的奇迹。
这,就是长征精神。
在前不久的王家岭煤矿矿难发生后,国家第一时间就派出了救援部队,无数个日日夜夜,从死神手中夺回了一条又一条鲜活的生命。
这,也是长征精神。
我们社会的安定和和谐,都是由我们的子弟兵们秉着前人长途跋涉二万五千里的毅力艰苦拼搏而得来的。