“从明天起,开始发售春运的首日车票。”电视里面的响起播音员轻快的话语。春运抢票即将开始了!
去年,爸爸开车载着我们家回老家的,所以我们没有抢票。但是在往返老家的途中,除了堵车还 看见了很多起交通事故。今年小区直都在宣传环保知识,做垃圾分类的引导,学校也在给我们宣传环保知识,我还 参加了收集废弃牛奶盒的环保活动。这些宣传让我也变成了个环保分子。我了解到了汽车尾气也是空气污染的重要来源之,而且新闻里面也鼓励人们多乘公共交通工具,少开私家车。
于是我向爸爸、妈妈建议:“爸、妈,今年我们也乘火车回老家吧?”“为啥?”爸爸问我。我本正经的说:“1.火车更安全,去年回老家的时候,路看见好多交通事故挺吓人的!2.火车不堵车啊。3.火车没有尾气,环保啊!”爸爸听了笑了!妈妈在旁打趣得说:“小样!会分析问题了,环保知识也知道不少啊!有进步!看来这学没白上啊!”听了妈妈的表扬,我心里乐滋滋的!“好的同意你的建议,今年我们乘动车回老家!”爸爸说道。
爸爸说道:“明天我们再抢吧!”这时妈妈的声音响起:“小亚,你总结下我们失败的原因?”这是妈妈习惯的做法,我做事无论对错,都喜欢让我分析总结。我结合我玩《连连看》的经验,想了想说道:“你和妈妈操作都很快,手机反应也很快,问题好像出在那个验证码!”“继续”妈妈鼓励的说道。我接着说:“1.验证码看起来不清晰,《连连看》里面图片比这个清晰。2.还 要选取两种。3.还 要选取所有的。所以比较容易看错或漏选。”妈妈高兴地说:“虽然没有抢到票,但是我们的小亚真的进步了!”我的脸红了,谁让我是谦虚的小宅男呢!
这时爸爸点起了根烟,慢慢吟道:“父母在,不远游,游必有方。”随着圈圈的烟寥寥升起,爸爸的目光飘向了远方!