本周星期四我们六年级全体师生欢聚一堂亲自挑战了一次人见人爱、花见花开的"馄饨军团"。
好不容易熬到了下午同学们排着队向食堂进军。不用说一路上大家看似毫不在意其实心里都已经乐开了花。看,走在前面的黄裕杰同学实在按捺不住自己激动的心情,便吹起了牛皮:“我,我妈妈包,包的馄饨我一下子能,能吃三十个个,今天我要吃四十个!”瞧瞧这牛皮吹的。就连班头朱老师也忍不住过来凑热闹了,回头笑着对黄裕杰说:“我看你今天能吃几个!”
伴随着欢声笑语,同学们来到食堂分组站好。很快,老师分发了馄饨皮和香喷喷的菜馅。老师还没说“开始”,我们组就亲自上阵了。瞧瞧人家袁蕾和黄琪,那熟悉的动作,一看便知道“上得了厅堂,下得了厨房”。五秒都没到,一个却已经包好了。“哇塞,神速呀!”我在心里暗暗称赞。看看这馄饨包的,整整齐齐,活像一个个刚出生的胖娃娃,可爱极了再看看对面,沈宇飞同学正手把手的传授馄饨的秘诀给郑韬同学:手该怎样摆,馄饨皮该怎么放,馅应该放多少,简直把馄饨兄弟的“身份底细”一口气全给报了出来。郑韬同学学的也认真,很快包出一个比他“师傅”包得更漂亮的馄饨:个个挺着个将军肚,像一个个圆润饱满的珍珠,简直就像一件艺术品呀!真可谓是“青出于蓝而胜于蓝”呀!吴新同学也深藏不露,包出来的馄饨每个都大耳肥身的,俨然一个个勇猛的战士,“不鸣则已,一鸣惊人哪!”看见同学们包的有模有样,我有点担心了:“我从来都没包过,如果包的不好,他们会笑话我吗?”不管了,先试试吧!我暗自鼓励自己。我拿起一张馄饨皮,平放在手掌心中,然后小心地挖出一小勺菜馅,这时,黄琪伸过手来,把我手掌心中的馄饨皮来了个一百八十度的大转弯,我疑惑不解。黄琪友好地说:“皮放反了,应该这样放。”说完,她又用勺子舀起一些菜馅放在馄饨皮上,“你放的太少了,大约这么多就可以了。”然后,又去包自己的了。我按照黄琪说的这样包了起来,终于包出了一个有模有样的“胖娃娃”。
时间一分一秒的过去了,桌上的馄饨皮和菜馅也逐渐减少。“一、二、三、四、五……”哇,好多馄饨,数也数不清。过了几分钟,可以品尝成果了!我们争先恐后的争抢着,都想第一个品尝到我们的劳动果实。只见那元宝似的馄饨配上调好的汤料,那叫一个色、香、味俱全让人一看便“飞流直下三千尺”!
同学们幸福的围在一起吃着自己亲手包的馄饨,欢声笑语弥漫在食堂的每一个角落。不知不觉,“挑战馄饨军”的活动圆满结束了。