突然,狂风大作、黄沙漫天,天地浑黄一片。瞬间,大片大片的乌云巨浪般翻滚而来。刹时,电闪雷鸣。我就在这时倾泻下来。我就是人们司空见惯的雨。我是平凡的、是普通的。
一路上,我边走边看,我看见枯蔫的花朵,抬起头,尽情地享受着我的滋润,个个喜气洋洋的;我看见落满灰尘的大树,像洗了个澡,抖擞抖擞筋骨,撑开双臂,热情欢迎我的到来;我看见干裂的土地吃饱了、喝足了,裂缝慢慢地合上了。这就像人们的伤口愈合似的。我真的好高兴。因为我听到人们对我赞不绝口。于是,我憋足了劲儿,下得更欢了。
当我穿过大街小巷,不经意间发现路上的行人挽起裤管,撑起花伞,行色匆匆地往家赶,世界变得色彩斑斓。啊!真是太美了!我长长地吸了口气,空气清新、自然,让我有种心旷神怡的感觉。我想:我要不知疲倦地下,默默无闻地为万物服务。
不好,一个女孩尖叫起来,我的注意力被扰乱,回头一看,原来她滑倒了,使劲爬起来,满身的泥巴,满身的水。她哭哭啼啼地责骂道:“这该死的雨,真害人!”我有点沮丧、有点憋闷、有点踌躇,一时不知所措。你猜我又看到了什么?一群调皮的小男孩站在雨中,闭起双眼,伸着长长的脖子,仰起头,张开大嘴巴,咕咚咕咚地喝水。喝足了,俯下身,用脚踢手扬水玩,水花飞溅,形成一朵朵盛开的白莲,被那城市中几十丈高的喷泉要好看几百倍。他们乐得前俯后仰,笑声惊天动地。那个女孩顺着笑声望去,也禁不住“扑哧”一笑。我的气顿时烟消云散,我就这样边走边下,边走边看……
怎么?我怎么看不见人影儿了?人都跑到哪里去了?哦?路灯亮起来了,家家户户的房间也射出亮光,我才知道自己已经出来转悠了一整天,也该回家歇息歇息了。我收拾收拾行李,打扮打扮自己,趁人不备悄悄地溜进云层里。因为我担心人们不让我走。
想我的朋友们,请原谅我的不辞而别,我人虽走了,心里会永远记住你们。如果有需要一定要记着给我打电话哦!