“今天放学早点怎么玩?”小明拿着足球,问他的好朋友小刚、小李和小红。
“我们就踢足球吧!”
“不,我们走吧……”他们意见不一,互相争论。
“快看!那是什么?春暖花开。我怎么一点都没发现?”小丽惊讶地说。在转角处,一串串春暖花开,不知不觉,春天已经悄悄向我们走来。
“看,它好黄!多像小喇叭在唱歌。”小红说。东风来了,春天来了。四个人面面相觑,说:“对!看看春天……”
四个人走在路上,呼吸着带有轻微泥土气味的空气。小明和小刚一点都不闲。他们拥抱大树一会儿,在湖边玩水一会儿。春风风吹在他们脸上,温暖了他们的心。太棒了!小红和小李也不闲着。他们一会儿闻到花香,一会儿拔出一些草,吸在嘴唇上。春天就像一顿美味的饭菜,让他们可以享受和享用。路边吃过桑树苦头的老树都长出了绿芽,都是一字排开的,芽上有一抹粉红色,像诱人的瓜子。
四个人来到一个人工湖前,站在湖中央的一个小亭子里,扶着栏杆,看着那边流动的柳树。
“快看!春天开始给植物写信!”小明大声说道。“妈妈说小宇是最忠诚的绿色使者。春天,总是第一个给地球写信。不信你,柳叶不是收到信准备回春了吗?”四个人看着湖边优雅的柳树。我看见柳枝婆娑,时不时要把它浸入湖中,让绿色的字迹更深更美。
这时,突然下起了稀如牛毛的雨。“看,春天我感动得流泪了,我把柳树的稿纸染绿了。春天看不到信!”
“哈!哈!哈!”小红的机智逗得大家哈哈大笑,明亮的笑脸映在清澈的湖水里,十分可爱。
“快看!桃花也开了。”小丽惊喜地哭了,脸笑着变成了一朵花。不是吗?桃树也收到了春天的来信,它们早就把盛开的桃花高高地举过头顶。他们感谢春天的女孩,他们的树枝不断向上生长。似乎永远不会有尽头,充满无限生机和活力。
四个朋友就这样看着,走着,探索着春天的足迹。春天太美了。俗话说“一年在春”,春天有太多美好的东西。春天,人们追求和享受。