迎春花作文六年级
“横膈膜娇嫩翠绿,雪冲寒转淡黄色。迎春不自给,花花芬芳。”
有一个关于樱草花的传说:很久以前,地面被淹,庄稼被淹,房子倒塌,人们不得不聚集在山顶。天地间一片混沌,连四季都分不清。大禹领人治水。大禹在一起几天就因为忙于治水和新婚的女孩子而分开了。大禹走后,解开牡荆的腰带,递给女孩。几年后,河道疏浚,洪水退海,庄稼出土,柳树发芽,人们终于定居下来。大禹高高兴兴连夜赶回来找心爱的姑娘。远远的,他看见女孩手里拿着那束牡荆,站在高山上等着他。然而,当他看到面前的这个女孩时,她已经变成了一尊石像。原来自从大禹走后,姑娘每天都站在这座山上,四处张望。无论刮风下雨,天寒地冻,我从不走开。后来久而久之,女孩变成了石像,双手长满了牡荆,鲜血浸透了牡荆。不知道过了多久,景腾又发了新的树枝。大禹上前呼唤心爱的姑娘,泪水落在石像上,景腾居然开出了金花。景腾开花,洪水消灭。为了纪念自己心爱的姑娘,大禹把牡荆花命名为“迎春花”。
我喜欢樱草花,因为它是春天的使者。冬天的寒意不远的时候,迎春花第一个告诉人们春天来了!每次这个时候,春花都拿出绿色的枝叶,绿色的枝条软软地垂下来。垂挂的枝条舒展开来,它美丽的花瓣多得几乎遮住了花朵。当春风吹起时,春天的花朵随着柔软的树枝摇摆,像在空中快乐地跳舞,既聪明又美丽。远远望去,迎春花的黄花如小喇叭。特写,迎春花嫩黄色的花瓣分为两层,每层有六片花瓣。有的像黄色的蝴蝶在花蕊里载歌载舞般铺开六片黄色的花瓣,有的像害羞的小女生半闭着身子躲在绿叶后面,喜欢和人捉迷藏,有的满身是花和骨头!俯下身闻,啊,你会闻到一股香味。沉浸在花香中。这一刻,你会突然觉得自己也受到了春节的启发,蓬勃发展。
春天的茉莉没有玫瑰那么娇嫩,没有松树那么挺拔,但却有着顽强的精神。当花儿还在“冬眠”的时候,它们勇敢地迎着寒冷的春天起舞。这种顽强的精神深深吸引着我,触动着我!它们只是围绕地球一圈又一圈地聚集。他们敢于挑战寒冬,怕冷。他们是第一个用生命报道春天来临的人!
迎春,你是我心中最美的花!