有一样事物在我心底闪闪发光,它像山涧的清泉,它是甘甜的晨露,它是我前航的劲风,它是一直埋于我心底的愿望。我愿成为一名记者,一个记录生活,观察世界的记者。
我若成为记者,我会阅读更多优美的故事与诗集,将我的文字也充满生命的力量。将我想传达的故事,染上花的香气,土的气息,生的味道。到时候我的小书房会堆上满满的书,经济、政治、人文、历史、小说……我要遍览思维的精华,从中汲取知识的营养。可能会有很多灰尘,不过我一点儿都不担心,因为听说许多优秀的作品都是从这些灰尘中破土发芽。
我若成为了记者,我会和许许多多的人交朋友。无私奉献的医生,勤勤恳恳的老师,才华横溢的作曲家,早出晚归的建筑者,忙忙碌碌的学生,碌碌无为的失意者……每一张平凡的脸后都是一个个精彩的故事,每一个被风霜打磨的灵魂,都有一段可歌可泣的历程。我想用我的笔杆写出他们的故事,记录他们的人生。
我若成为了记者,我不会止步于钢筋混泥土的水泥世界。而是来到自然的旷野,聆听溪水洒逸的清鸣,鸟儿们宛转悠扬的歌唱。将古树的忧愁与松鼠的离伤谱成一篇篇记叙的篇章,咏叹最真实的自然。
我愿成为一名记者,一个生活的观察记录者,一个精彩人生的书写者。