小时候,我们在爷爷的臂弯下蹒跚学步,每迈出一步,我们的心中便产生了一种自豪感:我终于能从一个无法飞翔的鸟儿向天空飞去了!
走路,我们学会了走路,走遍了每个角落。
人生道路中,我们仰着头,面向前方,自信地迈出步伐;十字岔口时,我们小心谨慎的走过转折点,而这时,我们的耳边又想起了亲人的话:“小心点,看清楚了再走,不要急于一时。”
这喃喃细语中也有一种铿锵的语气,使我们恍然一震,更谨慎的面对前方。
我们在跑,一些人在注视,心中为你牵挂。中有一些人在你快乐和无助时注视你。
走路,原是我们生活,前途的必修课,可是,慢慢的,这必修课成了我们面对生活的勇气和动力。如果我们连“简单”的走路都学不好,那么面对困难我们就会束手无策。