难忘的一件事六年级作文
人生中有许许多多可以让我们铭记的事,但让这些事成为你灵魂的一部分,仿佛少之又少了。唯有兔子舍身救我这件事难以忘怀。
记得在去年的冬天那天,同学们送给我一只外形稀有的兔子。
它——一身黑白相间,又有五彩缤纷的小斑点的柔毛,让人看得眼花缭乱,就算你专心致志或聚精会神地看着它,你也算不了它身上有多少个斑点和斑纹;它的耳朵可又是长之又长,可以长到它的尾巴那里,兔子无聊的时候还会自己把自己的耳朵踩在脚下,它的尾巴啊,有人说没有尾巴的,有人说有一点,还有人说像芝麻一样的大小,其实是像黄豆一样的大小;它的眼睛可像美国来的朋友,是蓝色的。圆溜溜的,很有神。
那天我带小兔子去散步,走到河边,一只凶恶的狼狗一步步地向我们逼近,而我们也只能慢慢地后退。走了几分钟后,我们才发现这里是山上,到处是悬崖峭壁,让人胆战心惊,狼狗慢慢地向我们靠近,心惊肉跳的我们不知所措了。
我吓得都准备哭了,兔子一下子就从我手中的链子跳走了,本来以为兔子忘恩负义,走了以后就不要我了,可后来才发现,狼狗的目标并不是我,而是在我身边的小兔子,小兔子跳走后,狼狗以一秒一百米的速度冲了上去。过了好一阵子我踱步走了上去……
只见满地是血,鲜红的血迹染红了整块土地……
我怀着忐忑不安的心情回到了家中,回到家后的第一件事就是回到房间里抱枕痛哭,真想不到就一只这样的小兔子都有这舍身为人的品质。我感到这种人与动物真情的伟大。
过了几天后,我又回到了“案发现场”,那里的血迹还依然清晰可见。我把我以前和小兔子的合照放在了那块血迹上,用打火机把照片点燃,因为我想送给在天上的小兔子……
小兔子,你这样高尚的品格,我会铭记在心中。