我本来是在学校吃中饭的。一开始,我觉得和那么多小朋友一起吃饭 ,蛮热闹的。可是,我慢慢地发现:在学校吃饭,怎么都感觉难吃。于是,我便多次和爸爸妈妈说,让我在家里吃中饭。可是,我得到的答复基本上每次都是“让我们考虑考虑”、 “再吃吃看吧”等等。看到好几个同学到校门口吃“小饭桌”,我更是羡慕不已。
寒假里的一天,我们再次讨论中饭的问题。由于奶奶在,爸爸认为在家吃的办法是可行的。接着又征求了奶奶的意见,初步决定让爷爷奶奶中午给我送饭。突然,爷爷的一句话让爸爸彻底改变了主意。爷爷问:“到你们四年级教室要爬楼梯的吧?”听到这句话,爸爸转念又想:奶奶的身体本来就不好,再加上每天中午还要张罗着给我送饭,一定会很辛苦。而且我在教室里还会想着奶奶是不是摔跤了?走到哪里了?……所以,爸爸改变了主意,还是让我在学校定饭。
爸爸对我说:“奶奶年纪大了,身体不好,每天中午急急忙忙得吃完饭,就要忙着给你送饭,路途也不近。我们为你吃饭的问题,讨论了很多次,你怎么能只想着你自己呢?”我想,是我错了!我不能总是太任性,要为老人着想。我要锻炼自己具备最基本的生活能力:肚子饿了,不管食物好吃不好吃,都要把肚子吃饱。爸爸妈妈中午的时候吃的都是单位食堂,吃得还没有我们学校好。我的有些同学总是能把肚子填的饱饱的,把所有的饭菜都吃完,我应该向他们学习,争取养成不挑食、不抱怨、不娇气的好品质!