六年级快乐生活作文
快乐是每个人心灵的良药,能使人朝气蓬勃、神清气爽,让人生更精采,更有活力。但是很多人都不知道如何发现快乐、享受快乐,并把快乐留住;其实快乐就在我们的四周,需要用心去体会。
快乐不需要用金钱来购买,只要自得其乐,不强求名利、金钱;只要悠游自在,把所有烦恼都抛到九霄云外;只要心宽体胖,如布袋和尚——“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世间可笑之人。”如此,“放下布袋,何其自在!”包容天下所有难容之事。人生岂能不快乐?
但“天下本无事,庸人自扰之。”所有悲伤、气愤的事都是由人自己制造的。人们为了名利,勾心斗角,岂能快乐自在?人生苦短,何必挖出痛苦的深渊而自投罗网 呢?我们应该快快乐乐的面对所有不愉快的事情,不必要的烦恼自然会烟消云散,带来快乐。而快乐能给人带来好运气,能使戾气化为祥和。
快乐的人是受人欢迎的,我想,不论是在何处,快乐的人都会是最令人亮眼、愉悦、欢乐的人,因为人人需要快乐来滋润我们的生活,使生活更充实美满。让我们快快乐乐的生活,赶走胸中的阴霾、痛苦、忧愁,使我们的生命更充实美满、更生动有趣。