六年级快乐生活作文
暑假到了,我每天都和猫猫一起玩,发现了许多有趣的事情。
我家有两只猫。一只全身雪白,一双眼睛是淡黄色的,像两块包着小黑虫子的琥珀。我给它取名雪儿。另一只猫也是全身雪白,眼睛一只蓝一只黄,很漂亮。它的头上有一块黑斑,所以我给它取名斑斑。
斑斑和雪儿特别好玩儿。一次,我家买了烧鸡。吃饭时,我把剩下的鸡骨头给了它们。斑斑“眼疾嘴快”,一口就叼住了鸡骨头,一溜烟跑到了一个隐蔽的地方,还发出了“呼呼”的声音(估计是看见烧鸡骨头高兴疯了)。斑斑这下美了,可雪儿没抢到,只好可怜巴巴的看着我,忧伤的哀叫着。我只好又给它拿了一块。
那天早上我一起来,看到外面的景象,让我大吃一惊。斑斑和雪儿正在成就一大“壮举”——上房。斑斑和雪儿先爬上了我家院子里的梯子,梯子挨着晾衣绳(一根铁棍,大约5厘米粗),到晾衣绳对面就可以上房了。斑斑胆大,它爬到了梯子的最高层,想走过晾衣绳。而雪儿在下面一层。只见斑斑小心翼翼地把一只前爪放在晾衣绳上,慢慢向前移动,但它只走了几步就害怕了,急忙缩回来。看来斑斑有恐高症。猫猫上房的计划泡汤了,唉,本像看一场免费的走钢丝表演的,现在也泡汤了。
看,这就是我和猫猫的快乐生活。我们还发生了许多事呢,下次在告诉你吧!嘻嘻!