六年级快乐生活作文
“生活是一种态度,而不是一种方式。”一如哲人如是说道,我们面对生活的时候,总是按部就班的进行下去,这会导致我们的生活越来越被动,从而失去生机活力,而在生活当中,也存在许多不健康的行为,而我们这时候就要进行“改革”建立起一套健康快的生活。
健康快乐的生活应当是杜绝“黄赌毒”为先,坚持正确的生活态度为主。每当看到一些不健康的网站或者视频的时候,有些人就没有把持住自己,进行一些不健康的行为,甚至还会出现传播的现象,这时候我们应该杜绝这样子的行为。就像是《西游记》里面的唐僧面对三位菩萨所变化的美女以及女儿国国王的诱惑,依旧没有改变本心,坚持取经,这才成就了大业。因此建立起一套健康快乐的生活应当杜绝不良行为,坚守初心。
健康快乐的生活应当是健康运动为主,做到按时休息。想要健康,首先就需要运动,将自身的身体锻炼起来,不要像一些懒人一样,懒洋洋的,失去了人本质上的一些生机活力。而按时休息,保持睡眠,则是为我们的精神做保障,使得我们上课精力充肺,不会打瞌睡,能够认真学习,将知识化为动力,使得我们快乐。因此建立起一套健康快乐的生活需要做到健康的生活态度与按时休息。
健康快乐的生活对我们很有益,让我们一起行动起来,努力成就健康快乐的生活吧。