【不公平的赛跑_750字】相关文章
记得在09年暑假末期是个烈日炎炎的几天,在其中一日的下午我与好友兼对手的汪晨来到杨金淼家杀了几局棋,便到了三点半了,我与汪晨依依不舍地踏上了回家的路。
在回家的路上,天空不作美:太阳似乎散发着全部的热量,将我俩往死里晒。此时我俩汗流浃背,真想洗个冷水澡!突然我眼前一亮。想:正好可以耍耍汪晨,此时的他已经十分劳累了与他赛跑一定会让他出尽洋相的,为了保险起见我不告诉他,自己先跑。
“三,二,一,GO”我飞快地跑起来,而汪晨呢?根本不知所措,大声叫唤:“余汪洋你干啥呢?脑子有问题啊!”你脑子才有问题呢!我俩比赛谁先到你家为胜!“我说。此时的汪晨如梦初醒,飞快地跑了起来,口里还不停的骂道:“不公平,你赖皮……”“我们应该时刻准备突发情况,你的反应真慢。”我说。
我拼命地摆动双手,拼命地跑着,拿出了自己的看家本领,向汪晨他家冲去。而汪晨呢,此时也拼命的追赶我,不敢若后,他的汗珠一滴滴得流下来,衣服都湿透了,并且离我越来越近了。
“这样下去不是办法呀,我会输的,离他家还有一公里呢!”我想“对了我可以诈降呀,先骗他停下来,慢慢走,离他他家还是300米后冲刺。”
我立刻停了下来,对汪晨大喊:我投降,我投降。汪晨跑到我面前,停了下来,说:“余汪阳,吃不消了吧,还敢跟我斗!”“谁吃不消了,可为了大局,我先忍着,等会儿一定奉还。”我想。
走到了小汪家附近,我知时机已到,骗汪晨说:“汪晨你妈来了。”汪晨马上转身,我用尽全力冲向他家,而他呢却问:“余汪洋,我妈在哪呢?”他回过头一看便大叫:“不好我又上当了。”便立刻跑去,可却已无力回天了。
“我赢了!我赢了!”我大声欢呼。很快汪晨也到了说:“你真耍赖,不公平,应该是我赢了。”我理直气壮地反驳:“第一次是你反应慢,没有跑;第二次叫兵不厌诈,我叫你停你就停呀,头部真有问题。”汪晨无话可说。
“下次我向你挑战弓箭,这次算你胜。”汪晨说。“乐意奉陪。”我答。
这次比赛虽说不公平但也让我大费周折,如若不是后来诈降,一定必输无疑。叹:智慧真是最好的武器呀!