在这个寒假中,我做了很多有趣的事,如:放烟火、包饺子、贴春联等。但是,让我最难忘的一件事就是:学习打羽毛球。
大年初五这天,阳光明媚,天气特备的好。我感觉没什么事做,就让父亲和母亲一块教我打羽毛球。父亲从车子里拿出羽毛球和球拍,便开始教我如何打羽毛球。父亲先做了一次示范,右手拿球拍,左手拿着羽毛球,右脚往前迈一歩,先左手放开羽毛球,当羽毛球落到球拍上的瞬间,右手挥动球拍,只听“啪”的一声轻响,羽毛球就像长了翅膀的小鸟一样飞向远处。当我看完父亲的示范动作后,心想:原来打羽毛球那样容易,我一定一会儿就能掌握。于是,我就拿上羽毛球和球拍,学着父亲的样子练了起来。可是,羽毛球就像跟我斗似得,有时球拍根本就碰不到羽毛球,反倒打到了自己手上;有时为了球拍能打到球,自己把自己绊倒了。
如此一直练到傍晚,我和父亲训练最后一次发球,我心想:这次必须要成功!果然,我完成了一个很成功的发球。我以前看其他人打羽毛球特别的轻松,但是,轮到自己打却很难。通过这件事我明白了:只有认准目的,向这个目的去努力,就肯定能获得成功。
这一天,虽然非常热非常累,但是我很高兴,由于我感觉学打羽毛球是我在这个寒假做的最有趣的事。