蚂蚁的启示六年级作文
它们十分团结,身穿着黑色的大衣,有着三节大小不同的身体,还有六条又细又长的腿,嘴上长着一对长又尖的牙齿,头上有一对长长的触角。当它们遇到困难时,会向小伙伴们请求支援,一起同心协力战胜困难。说了这么多,那你们知道它是谁吗?它就是我们常见的小动物——蚂蚁。
有一次,我在公园里散步,看到一只小蚂蚁和一只大青虫在打架。一开始小蚂蚁假装示弱,当大青虫见势正要猛地攻击时,小蚂蚁立马侧身,一个俯扑,用力的撕咬着大青虫。随着时间一分一秒的过去,我发现越来越多的蚂蚁聚集过来。它们团结协作,终于把大青虫打败了!它们一起抬起战利品——大青虫,向巢穴走去。我心血来潮,拿起一根木棍,挡在那支笔直的队伍前。结果,它们丝毫不为所动,径直爬过了障碍物。我一次次地捣乱,可它们就是整齐一致的坚持不懈地运输。我感受到,小蚂蚁们的团结与越战越勇的精神,这都值得我学习。
还有一次,我正在爬山时,不经意间看到一队小蚂蚁正要往上爬,我被吸引了,我心想:它们难道是想要和我比赛?我极不服气,于是奋力地爬上山顶后,没过多久,就下起了倾盆大雨。我连忙钻进一旁的建筑物里躲雨,想起了上山时看到的蚂蚁们,便和妈妈说起,妈妈笑了笑告诉我,那是小蚂蚁们在搬家了,这预警着这场大雨即将来临,因为小蚂蚁们比人类更加敏锐的感知着大自然。我又一次知道了小小的蚂蚁们,身上有着大大的能量,我又学到了新的知识。
“千里之堤,溃于蚁穴。”蚂蚁小小的身体里蕴含着着大大的能量,它们团结勇敢,不怕困难,这正是它们给予我们最好的启示!