六年级成长作文
在感恩中成长感恩是源于心中一股真挚的情感,“感恩”这两个字下方都有个心字,因此,只有发自内心的爱,才能称之为真正的感恩。
古人曾说:“滴水之恩,当涌泉相报!”对于教育了我们六年的老师,此恩此情,又怎能忘怀?六年的悉心呵护,让我们这些棵棵幼苗茁壮成长。在老师的带领下,我们遨游知识的海洋,我们攀登困难的山峰……亲爱的老师用她那无悔的青春为我们的人生开启了成功之门,让我们走向胜利的彼岸,而他们却被粉笔屑染白了双鬓。我们的身上倾注了老师的心血,我们只有奋发向上,才能对得起她们的一番苦心。“望子成龙,望女成凤”这也许是我们家长的心声,他们养育了我们,又为我们创造了一切有利的条件,让我们在舒适的环境中成长。父母在我们身上寄托了他们未完成的理想,同时他们更希望我们能够将来生活美满幸福。因此,就算他们多苦,心中却是甜的。说到这、儿,我的思绪停在了爸爸说的一件事上,那年,妈妈刚怀孕,外面满是鹅毛大雪,极度喜悦的爸妈对这个小生命呵护倍至。可还是发生了意外,妈妈生病了。原本妈妈生病可以吃感冒药,可是,当她得知药物对婴儿会产生副作用,死也不肯吃药,硬是熬到病好为止。可怜天下父母心,父母为我们付出了太多太多,如果我们不好好学习,又怎能对得起他们的苦心?身残志坚的学者海伦·凯勒曾说过:“假如给我三天光明,第一天我会认真、仔细地看那些帮助过我的人。”感恩,它来自肺腑,来自于心灵深处,它是人与人之间无声的语言。我们只有学会感恩,才能传递关怀,才能自己也手留余香。其实,感恩很简单。