六年级毕业作文
燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了,有再青的时候。可我的小学生活却一去不复反了。回首往日,一幕幕就像发生在昨天,不同的滋味在这一天涌上心头。
甜
最甜的就是友谊,五年的友谊浓郁醇香,刚入一年级的我们,从相识到无话不谈,与他们相处了五年,经历了五年的小学生活,这样的友谊怎能不甜?有快乐我们大家一起分享,有困难我们大家一起担当。哎!可就是毕业的这一天来了,我幸福的小学生活结束了。
酸
最酸的就是坎坷,记得上一次。我们考试没考好,被老师训了一顿。我们会为没有为师长争气而感到心酸。为辜负家长的一片苦心而难过。可就是,毕业的这一天来了。哎!心酸啊!
苦
最苦的就是学习,为了最终的目标,为了最终的梦想,我们必须付出艰辛。
的劳动,为完成作业,远离了电视,放下了球拍。动画片,小考以后再看。搞聚会,毕业后再见。哎!小学生活真苦。但就是——毕业这一天来了。
辣
最辣的就是批评。当我们考试没考好。
时,就会面对狂风骤雨般的批评,痛定思痛后,除了感激,除了奋斗,我们别无选择。终于,毕业的这一天来了。
小学生活,让我成长起来,酸甜苦辣,让我久久回味,不能忘怀。苦尽甘来。五年的付出将会有丰厚的回报。当我轻松的在卷子上画上最后一个句号时。我知道——我的小学生活结束。