我的小学六年级作文
今天早上,我来到教室的时候,发现唐老师的的桌子上有一瓶药膏,而且唐老师的四根手指还有一些淡淡的红。
原来,那天晚上唐老师正在洗东西的时候,不小心把刚装完热水的水杯打翻了,滚烫的开水烫伤了唐老师的手。可是,那天晚上唐老师还要忍着疼痛改一批试卷,正当其她老师都劝唐老师去医院检查治疗,唐老师果断拒绝了同事的好意。这个时候,唐老师端来一杯冷水,并把毛巾放在桌上,把烫伤的右手放在冷水里面,用左手打开试卷,然后一题接一题地看完一张试卷。看完后把右手从水里拿出来,在毛巾上擦干水,拿起红笔打分。又把右手放在冷水里,一遍,两遍,三遍……唐老师烫伤的手已经将冰凉的冷水泡成了热乎乎的热水几次了,唐老师把泡热的热水倒掉装上冷水。就这样,唐老师以这样的动作改完了最后的一张试卷。当唐老师改完了最后的一张试卷以后,已经是十点多了,唐老师这才买药回家。
唐老师您为了我们居然可以烫伤了手指而不管,唐老师,您就是我学习的榜样!