梦想六年级作文
我小时候住的房子离马路比较近,一到晚上夜深人静的时候,汽车“呼呼” 驶过的声音就特别震耳欲聋,所以爸爸妈妈决定换个更安静更满意的房子。我们一起去看了很多房子,但总是没有达成共识。爸爸喜欢环境好的房子,小区靠近公园,被小河相环绕;妈妈喜欢靠近市中心,生活便利的房子;外公外婆喜欢宽敞、房间比较多的房子。大家意见不一致。哈哈,这时候我的意见就很重要了,我有了决定性的一票。爸爸私下跟我说:“如果你支持我,我给你吃冰激凌。”第二天爸爸建议:“既然我们定不下来,那就让陽陽决定吧。”妈妈和外公外婆同意了。爸爸立刻找来了三张纸,在上面分别写了“方便”、“宽敞”、“环境”几个字,把它们放在桌上,我走过去,拿起了“环境”这张纸,爸爸高呼万岁。
长大后,我上了小学,才真正领悟到环境好的重要性。我们住的小区一面靠西溪湿地,空气特别清新,平时我经常到里面散步、抓抓小虾、小鱼。春天,公园内开满了五彩的花朵;夏天,池塘里长满了嫩嫩的菱角;秋天,树技上挂满了火红的柿子;冬天,河道边飘满了白色的芦苇。小区旁的小河直通西溪湿地,河边经常有人钓鱼,有时也会有游船经过,留下一道道波纹。沿着河边的小路,还 可以到一个紫庭小园,公园里常常有人在锻练。
可是现在西溪湿地的环境越来越差,那都是因为水葫芦、蓝藻疯狂繁殖,人们乱倒乱丢的习惯,导致溪水堵塞,水生动物死亡……以前湿地的水清澈见底,犹如一面镜子。现在湿地的水很多地方已经有点发绿,上面漂浮着厚厚一层垃圾。以前我去抓鱼,能抓到很多小鱼,后来慢慢鱼越来越少,到现在就只能抓到小虾和小龙虾了,对环境要求比较高的小鱼越来越少看到。我希望人们能找到一种能控制蓝藻、水葫芦生长的方法。不能让它们过度繁殖,另外还 有严查乱倒垃圾的情况。这样才能让溪水更加清澈,风景更加美丽。
“绿水青山就是金山银山”,一个好环境就比金银财宝都重要。让我们从身边做起,从小事做起,不乱用纸张,不用一次性纸杯,垃圾要分类,用节能用电……让人人都住进“梦想家园”。