我的妈妈六年级作文
我的她很平凡,识的字不多,是个小小宾馆的服务员,甚至有时候还有些愚笨(三年级的数学也让她摸不着头脑)。
从五年前开始,不知从哪刮来的歪风,她开始去理发店烫发,顺直的头发从那天起转眼间如狮子毛般卷曲,并经常对着镜子照,也常常问我好看吗?刚开始,我也会欣赏一番,然后给出自己的评价,但当我说好看,她便反驳:“胡说,一点都不好看。”于是我下次就说了不好看,没想到她却说:“哪有?”。几次下来,我不再回答,当她再一次满怀期待地问起,我脸上堆积着满满的不屑,不回答。一天,她如往常在镜前摆布,在旁看电视的我根本就把她当个透明人,“啊——”一声从里间传出我朝声源厌烦地转头“干什么啊?”语气冰冷。“我有根白头发,快帮我拔下来”。我缓缓走去,她又开始自言自语,“人家说拔一根,会长出三根,还是去染染。”
补习回家,镜子里依旧是那个身影,头发好象比3小时黑得多,也没太留意,摆摆头,我回自个儿房间写作业了。
这天,天气格外潮湿,白色的气体弥漫在小镇上,事物看得也不如以前来得真切,就像行路在幻境中,就这样向前走着,忽听得前方有两个人的争吵声,由于雾气太浓,我只得仔细听着,“说过不要你送了。”似乎是一个小学生。“你自己一个人走不安全,街上车又多,还是我来送你吧。”语气仿佛有丝哀求……最后,那学生再也忍不住了,“都说了不让你送,你知不知道你有多土,好好去照照镜子,一副农村样……”正在这时,一个黑点正向我缓缓跺近,黑色越来越大,也越来越清晰,她就是刚才那位母亲吧?五官因失望似乎变得有些扭曲,整个身子都是显得那么憔悴。
无数个身影蹦入我的脑海,是她,是她,千千万万个她,数不尽的她,我仿佛意识到了什么,可也没多想,继续走自己的路。
星星敲开了黑夜的门,我睡在梦乡里。此时,白天的所见所闻如幻灯片一幅幅在脑海中掠过,那股意识又回来了,我突然恍然大悟,内疚、自责、后悔……恐怕百感交集也表现不了那时的心情。她原来那么在乎我,关心我,默默地,一声不吭,就为这张脸皮。
我的她,真的那么平凡、那么愚笨吗?不,我的她是不平凡的,她也不笨,并且,她拥有这世界上最最美好的称呼——妈妈。
妈妈,请容许我永远这样呼唤您!