六年级童年作文
童年是绿草,童年是小花,童年是早晨的太阳。每当我想起童年的往事来总会忍不住的笑出声来。我来给你讲一讲我在童年做的傻事吧。
我的童年是在姥姥家度过的,童年在我心里是快乐自由的。
有一天,我在玩玩具,姥姥拿给我一个气球说:“骏驰,给你一个气球玩,去吧。”我很高兴,一把接过来,就问姥姥:“怎样才能吹大它?”“只要用力吹就行了,我去做饭,你自己玩吧。”我拿着气球对准气球口用力吹,可是怎么也吹不大,脸都吹红了。我突然灵机一动,想了一个“好”主意。
我跑向洗手间,把气球对在了水龙头的出水口上,打开开关,水从出水口流到了气球里面。接得差不多了,我便把水龙头开关关上。一看还不够大,心想:要是再接水就太沉了,气比水轻,就吹些气吧。于是我用嘴往气球口里吹气。一下,两下……好累呀,休息一下。就在这时,气球里的水一下子涌进我的嘴里,害得我喝了一大口,还弄得满身都是。我大喊“救命”。姥姥过来了,我把经过告诉了姥姥,搞得姥姥哭笑不得。“你呀你,净出些馊主意,以后别再干这种事了。”我傻傻地点了点头,然后又拿着气球去吹了。
童年的生活是那么自由,那么快乐,那么悠闲自在。想去哪就去哪,想干什么就干什么,我十分怀念我的童年。