我的校园没有贵族校园那么豪华,也不像伊河路小学、外国语学校那么名气响亮,我的学校是一个焕然一新、赋有“德高体健行雅的灵动少年”校训的年轻的小学。
我们的校园很美,刚装修后的教学楼像彩虹一样让人一看就神清气爽,当我们在教学楼里上课时就感到异常空气清新。各种校园设备齐全,拥有实验室、电脑室、音教室、图书室和劳技室等,上任何课都有对应的教室。每个教室有50个左右的同学,比起某些小学的7、80个同学是不是特别幸福?
我们的学校是一个注重素质教育的小学,开放了许多社团如美术社、合唱团、管弦乐团等。我通过层层选拔,被学校的美术社团录取,可以免费接受老师的教导,优秀绘画作品可以代表学校参加比赛;网球是我们学校的特色体育运动,从一年级起就可参加网球培训,网球有反手打、正手打、高压打等,打网球既可以强身健体,又让我感到非常帅气;我们学校还开展特色的创客课程,在创客课堂上女生用马达和竹片做成了会飞的笔筒,男生用木板和螺旋桨制做飞行器、马达机器人,创客让我们开阔了视野,学会自主创新;管弦乐团让具有乐器爱好的同学聚在一起,五六年级每人一支笛子,三四年级每人一支口琴,一下课就能听到悠扬的笛声和美妙的琴声,通过乐器让学习不再枯燥;多姿多彩的室内、室外课间操、兔子操、网球操可以让我们体会到精神上的放松和身体上的放松。
看完我的介绍,是不是大家都特别羡慕我的学校拥有这么多好玩的、快乐的学习科目?那就赶快来吧,加入我们淮河路小学,感受快乐童年。