六年级成长作文
成长路上有您的陪伴;成长路上有您的支持;成长路上有您的指导。在播音主持这条梦想大道上,您教给了我太多……
跨进启迪的大门,我仍坚持着自己终生的梦想——做一名优秀的主持人。小时候,因为对晚会的关注让我对这门就业忒难的事业产生了不少兴趣。直到如今,我仍为自己的梦想而奔波。小学时期,我为学校和一些行政单位主持,这也许是一个初级锻炼时期,而中期的培训直到初一的一个下午的兴趣课上遇到您。
那天下午您让我们做自我介绍,先练练气场,而我却始终害羞的推辞,在您的微笑与鼓励下,我走了出来,用我的声音亮出了我自己。您让同学们为我送来掌声,您也为我鼓起了您热情的双手。也正是在那以后,您看重了我,让我在启迪播音界绽放光彩!
“唱响中国梦?传递正能量”是我和您参加的第一个比赛,当我拿到稿子的那一刻,您就语重心长的对我说:“良好的开端是成功的一半——第一回比赛,第一次出省,就要亮出自己,大胆的展示自己,让自信的你有不一样的风采!”听后,我便用心理解稿子,用我的声音一字一句很耐心的练。到了您培训的日子,您在教室等我,打开音频、视频,用那亲和同学的眼神和各种例子为我改正“j、q、x”的音,您一会儿伸出手,一会儿收回臂,一会儿斩钉截铁的摆出断句的手势给我示范。你说:“用心吐字,用爱归音。”您让我读慢,迫不得已还会把字分解开让我读。我尽力做了,也因此在当天的比赛中取得了“98。6”分的成绩,勇夺第一。
比赛之后,您为了使我在播音主持方面更加突出,让我加入了人才济济的校园广播站,参加了明星荟萃的齐越艺术节,还让我主持了隆重的金秋文艺汇演,让我尽展青春风采。
您就是我的恩师、我的伯乐——敬爱的吴老师。在我的播音成长历程中正因为有您而顺利,而成功。这路上,有您真好。