旅行能增长我们的见识,能开拓我们的视野,还能使我们心境舒畅……我爱旅行,我爱大自然!
暑假里,我们一家四口来到了泰宁寨下大峡谷。刚来到景区外,“寨下大峡谷”五个大字映入眼帘。我了解到,寨下大峡谷是世界自然遗产,也是世界地质公园。一根根竹子层峦叠翠,像一把巨大的遮阳伞,为我遮挡了阳光,带来了清凉。时不时会有露珠调皮地滴下来,仔细一看每一片竹叶上都流淌着滴滴露珠,晶莹剔透。在竹林中间,铺着一条石头路。走在石阶上,清凉的山风仿佛母亲的手,轻柔地抚摸着我的脸。山间新鲜的空气净化了我的心灵。
我们走了一段路,便来到了天穹岩。我抬头向上看,只见高大的峡谷上布满大大小小近一百个洞窟。这样复杂而又美丽的洞窟是如何构成的呢?妈妈告诉我,这些洞窟都是由水的侵蚀构成的:在古时候,人们还在洞窟中藏身,但至于他们是怎样爬上去的,至今无人知晓。听了这些,我的心中产生了一个奇妙的想法:我是否能够在洞窟中建个房子?
走了许久,隐隐传来山泉和瀑布的声响。之后,眼前出现了三条明如玻璃的带子——三线瀑!三线瀑是由三股呈线状沿岩坎落下的跌水构成的美丽景观。三线瀑的声响可谓是震耳欲聋。走近三线瀑,还会淋到一点甜甜的泉水,在夏天这也是种享受呢!
经过这次旅行,我感受到了祖国的大好河山。我爱旅行,我爱大自然!