十月三日,天气格外晴朗,风和日丽,晴空万里,我和潘灵迪约好去玉泉寺爬山。
我们来到玉泉寺门口,那儿有一座铁塔,就像天王李靖手上的托塔,非常的小巧玲珑,我和潘灵迪数了铁塔,一共有8层。我们在山下看见了有卖奇怪动物的店,它们在水里游来游去,它们黑乎乎的,像壁虎又不是壁虎,是什么东西呢?我们问店主,店主说:“这是娃娃鱼。”我们都非常想买,可是爸爸说必须爬到山顶才能买,我们听到了使出吃奶的力气,跑得像离弦的箭冲上山。
上山时,仰起头,看见了笔陡的石级,似乎从天上落下来的,真叫人发颤,石级旁边是茂密的树林,传来了小鸟欢快的歌声,听到了蛐蛐鸣叫的声音,仿佛在说:“欢迎你们,欢迎你们。”我们奋力向峰顶爬去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。我们终于爬上了山顶,来到一座塔上,向远望去,哇!真是太美丽了!一个个漂亮的小房子,川流不息的江水,一片片宽阔的田野,被一层薄薄的雾包围,好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境,下山了,我们经过一片茶园,我们摘了许多的茶叶,茶叶发出淡淡清香,那香味完全把我陶醉了,真是太香了!我们终于爬下了山,买了娃娃鱼。
今天真是个难忘的日子。