六年级旅游作文
暑假爸爸要带我北京去旅游。那里的名胜古迹可真不少呀,有故宫博物馆、八达岭长城、颐和园、天坛、明十三陵、圆明园、大观园……我连蹦带跳地来到了天安门广场,只见这里人山人海、水泄不通,原来,大家都在争先恐后地看升旗仪式呢!
我又来到了蜿蜒起伏的万里长城,只见它横卧在崇山峻岭之间,一直伸向前方,与碧空相接,更显得气势磅礴。爬长城的游客真多呀!男的、女的、老的、少的、中国人、外国人,一群群、一队队摩肩接踵,络绎不绝。这次旅行使我最难忘的是游览颐和园,颐和园是个美丽的大公园,它由万寿山和昆明湖组成。如果你坐在飞机上往下看,会发现整个公园几乎把昆明湖包了起来。昆明湖像一面镜子,绿得像一块晶莹剔透的碧玉。我在湖中划船,可小船儿就是不听话,一会儿飘到这边,一会儿飘到那边,我急得满头大汗。
最后我在爸爸的耐心指导下,终于学会了划船,甭提我心里有多高!我看见波光粼粼的湖面上飘浮着几个饮料瓶,心里想:谁这么不文明,来破坏这美丽的环境?我和爸爸一起动手把它们捞起来,送它们到该去的地方。我还去过石家庄的赵洲桥、天山海世界、东方巨龟苑,承德的避暑山庄,秦皇岛的野生动物园,北戴河等许多旅游圣地。愉快的旅游让我欣赏了祖国的山山水水,增长的我的见识。
我爱旅游!