二年级的假期,我和爸爸和妈妈来到古北水镇游玩。
进入古北水镇,爬上山,能看到整个古北小镇。下了山,前面就是漂亮的湖水。朝霞倒映在水中,好刺眼。绕过湖水,前面山坡上有缆车,可以上山爬长城,有趣极了!
再往里走,是一个迷你的小长廊,小朋友们可以在里面玩耍。走完长廊,有一座大桥,非常宏伟,大约3米高,真像一个小巨人在水里泡澡,他手臂伸展,放在两岸,让我们走到对岸,继续玩耍。走过桥,到了古北小镇的东边,已经走到大山的脚下,而大山脚下是一片美丽的池溏,池溏里是满池莲花,美丽极了!大山上面是长城,我决定去看看。
缆车把我们送到半山腰就折返了。没办法,我们只好自己往上爬。由于这几天下雨,刮大风。我们到4号烽火台,就不让上去了。原来是狂风在作乱,因为狂风把后面5、6、7、8、9、10号锋火台给刮塌了,我们只好遗憾地下山去了。
快回家的时候,感觉比刚来的时候还美,桥好像更高了,长廊更美了,火红颜色的柱子,碧水加蓝天的颜色,构成了一幅长廊落日风景画。走完长廊,又欣赏了落日后的湖水和缆车。再站在山坡上看看整个小镇吧。
古北小镇很精致,我还没来得及细细游览整个小镇。等以后有时间再来吧。
这美丽的景色、清澈见底的湖,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。
再见了,古北小镇!