我变成了一只小蚂蚁。一阵大风刮过,我乘着风来到了公园。公园门口有一棵大树,我沿着大树像一根青绿色的小草慢慢爬上了树干,攀到了树枝上。
我悠闲地坐在树枝上,抬头望天上的白云,贪玩的小白云落在了队伍后面,风婆婆焦急地喊道小白云,快跟上队伍,否则你的生命就会消失。可是小白云被春天的迷人的景色吸引住了,不肯挪动脚步。我又开始欣赏周围的树。在春天里的容颜桃花妹妹打扮得像个公主,粉红的脸蛋,绿色的衣裙,柳树姐姐不甘示弱,把满头秀发染上了醒目的绿色。又用风不停地梳着头发桐树弟弟最淘气,闹着要吹喇叭,大风一吹,紫色的桐花像一只只小喇叭,随风摆动。正当我沉醉在美妙的喇叭声中,一阵风吹过来,我来到了田野,才感到自己原来是那么渺小。一片片小的树叶就像一颗绿茵茵的大树,就连瓢虫都要比我大的多,因为我太小了。所以很不容易被发现,每当有人来的时候,就像闯关一样,这跑跑那跑跑,这里还是夏日炎炎,我感到很口渴,心想或许我应该去一个属于自己的地方。
我来到了一片广阔的树林,这里有许多小蚂蚁,大家白天一起寻找食物,渴了就到小河边喝水,就这样,我有了属于自己的地方。