我是一只蝉,我每天都在树上睡觉,可总有人会打破这种安静。
一个小孩走到了我的身旁,他张开双手,准备一把捉住我。还好我反应快,飞到了更高处,我摇了摇翅膀。他知道我在挑衅他,十分生气,非捉住我不可。他又在地上捡了些小石子,想用石子来对付我。我身手敏捷,他一连好几颗石子都没砸中,可惜最后一颗把我从树上打掉了下来。我刚好掉在他的手中,他一把将我塞进口袋里。
我非常紧张,脑海里浮现出这样的画面:他用火柴把我点燃了,然后我就烤熟了。不行,不行,我要逃出去。我用我的腿拼命向上爬,却总是滑下来。似乎又有什么东西进来了,我看了看,原来只是个玩具。我一下子就想到了一个好办法,可以靠这个玩具爬出去。我手脚并用,使出了九牛二虎之力,才爬到了最上方。我朝外面望了望,他那两只巨大的手已经来抓我了。我纵身一跃摔到了地上,赶紧躲进了草丛,向家的方向跑去,等他发现,已经太迟了……
我真想永远变成一只蝉,做一只蝉是一件多么快乐的事呀!可以每天睡懒觉,可以尽情地玩耍,还不用听人支使,这是多么的自由啊。