我是一条鱼,曾经我住在一座小山的小溪上。可是自从两年前…
两年前有一群人在小溪的下游开始搞建筑,当时有一些建筑垃圾不小心掉进了河里,伙伴们也不在意,可是过了半年突然又有些人,买下这片地并开始建造大量的工厂,没多长时间工厂就开业了,当时由于工厂的生产量还不大,所以并没有影响水质。结果又过了半年工厂开始大量生产,导致污水大量排出污染了水质。曾经有鱼儿想尝试适应那种水,结果没几天就成了一副残骸。这也导致了大家每天都提心掉胆生怕碰到这种水导致死亡。就这样一日复一日污水渐渐的扩散了,已经严重的影响了上游的水质,我和伙伴们也在逼不得已的情况下,顺着另一条水道去寻找新的家园。直到现在,我们终于在环境保护区找到一片水域安家。
现在我想对人类说:“人类啊!现在地球的淡水资源变得稀少,而且您们却不断地破坏淡水资源,导致了地球的淡水资源又急剧减少。如果人类在一意孤行的话,那么等到人类意识到错误的时候就已经晚了,所以现在保护环境。从我做起,争取每天少浪费一些水。”爱护大自然,人人有责。