清早,清风徐来,天朗气清,阳光明媚,又是一个好天气啊!我睁开双眼,从睡梦中醒来,面对全新的一天,我心中十分开心。
我从几天前就发现自己变成了一棵草。我曾想过草的一生怎么过,现在我明白了,快乐开心的过。草的一生虽然短暂,但却可以面对阳光,开心度过每一天。
但是好景不长,一根香烟在我身边几米外的地方落下,那是还燃着火的一根香烟。就在我睡着的时刻,悄无声息地落下了,就是它,改变了我的命运!
那根香烟慢慢地燃了起来,一个耀眼的火光,闪耀着。起初,也只是在一幅绿色的画中点缀了一个红色的小点。可是,时间慢慢过去,燃烧的面积越来越大,绿色的大海洋变成了红色的火海。许多草邻居被烧成灰烬了,我陷入了沉思:为什么会有一根香烟出现在草地上,为什么香烟会燃着火,为什么人类这么不细心,这么没有责任心?看着一片片草被烧成灰,我不禁想起了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。真的是这样吗?难道因为吹又生,就可以乱丢香烟了吗?
火光慢慢逼进,我恍神,我快因人类的一个小错而身亡了!突然,一股水浪冲向火光,是人类,是消防员。他们因为有人报警,所以过来了。水冲完了,火也灭了,一片草原被火烧没了!