我的爸爸六年级作文
爸爸是一个高大魁梧的人,他虎背熊腰、健步如飞。他的体魄是我所向往的,他的精神更是我所追求的。
记得我还是步履蹒跚、牙牙学语的时候,爸爸就带我来大城市北京发展创业,经历了无数次失败,却毅然坚定生活着。有时还会因为缺钱交不起房租、交不起我在学校的饭费和书本费、去住地下室招待所……
可他总坚信有成功的那一天,他总对我说:“车到山前必有路,船到码头自然直。”他鼓励自己的话总让我生起怀疑,却又对爸爸怀着敬佩之心。每每想到爸爸,我总会不禁微微一笑,嘴角会不禁微微一颤:我爸爸是个创业者我有多么骄傲,我对他的伟大职业有多么自豪!不!我相信爸爸一定会成功的!在不久的将来我们也会有好日子过的。随后就是断了线的珠子般的眼泪潸潸而落下。
爸爸今天的成功是怎么来的呢?他是一步步升上来的。她从一个小小的员工升到老板,从而走上创业的步伐,在另外一个风水美丽的城市,踏上了成功的道路!
爸爸这么多年来,饱经风霜雨打,历经种种磨难,却以乐观积极的态度勇敢面对,磨练出了现在的成就!这不正所谓“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗?
今后的人生道路,也许不是一帆风顺,也许没有那么平坦,也许布满了坎坷。成功的信念,取决于个人的观点:遇到困难,你或许会永远停在那十字路口,进退两难,满面茫然;但如果你会迎难而上、勇往直前,从失败中汲取经验,去面对各种困难!那么这样的人生将是豁达明朗而永远成功的。