滋味六年级作文
几年之前,我第一次来到金鹰卖报纸。在那天,我尝到了勇敢的滋味。
那天,我们班的一位同学邀我们参加卖报纸的活动。我们早早地就到金鹰门口,领了一定数量的报纸,开始了买卖活动。
进了金鹰大门,只见里面人山人海,喧闹声、讲价声,脚步声响成一片。我见此光景,急急忙忙地往前走,已经跃跃欲试了。我看见了一位男人,他正拿着手机,看着新闻,往前走。我看他手上什么都没有,决定先试一下。我跟在他后面,我一开始很有自信,一定能把报纸全卖出去,可是跟在人后面,不知是有魔力还是怎么的,到嘴边的话又收了回去。我想说:叔叔,您买报吗?可是我虽然到他身边腿就软了,话不敢说,就像一个跟屁虫一样,跟在别人后面,别人看了还以为我是小偷在别人后面蠢蠢欲动呢。我特别焦急:怎么办,怎么办呀,到现在一张也没卖出去,这该怎么办呢。我四处转悠,许多人从我身边擦肩而过,但我却手里捧着报纸,脸“唰”一下红了,却没有开口问一下。我也开始了自责,为什么不敢说。这时,我看见陈浩然正在和一位阿姨推销,只见他脸不红气不喘,手里的报纸所剩无几,我不禁佩服起来。他也看见了我,便向我走来,自信地问:“你卖了多少张了?”“一张没卖呢。”我羞涩地回答。“哦,加油,我只剩5张了。”这时,妈妈走过来,她询问我情况。我把事情一五一十地告诉了她。他安慰我:“没事,大胆一点,要有礼貌,会有人买的。”我听了这话,心放宽了许多,便决定再去试一试。我找到一位大叔,鼓足了劲,强装微笑问:“请问您要买报纸吗?”“几块钱?”“一块钱一份。”“好,来一份。”我终于卖出了第一份,我心里激动极了:再接再厉吧,把它们全卖出去!
这次卖报纸活动,使我战胜了胆小,尝到了勇敢的滋味。我们要勇敢地迈出第一步。