雨中六年级作文
“啪—啪—啪……”又下雨了,豆大般的水滴无情地拍打着窗户,有板有眼有节奏,犹如一阙欢悦的音符,我慢悠悠地顺着雨滴的跳动来到窗边,透过透明的窗户,我往下望去,只见:一对母子紧紧地依偎在一起,踏在泥泞的小路上……眼前的一幕勾起了我脑海记忆深处的回想。
还记得,那是一个下午,随着一阵优美的下课铃声,我伸展了一下身子,正准备回家。顷刻之间,天公不做美,抬头望去,上空一下子没有了蓝蓝的云朵,取而代之的是,一大片惊人的阴云密布,“哗—”电闪雷鸣,不久便下起倾盆大雨!呀,怎么办?妈妈正巧生病,我又没带伞,难道回不了家了吗?我心中浮现好多个大大的问号。
眼巴巴地看着同学们一个个被爸爸妈妈接走,顿时,教室里空荡荡的,我心头的恐惧与阴郁一齐爬上嗓子眼,天空暗得几乎伸手不见五指,雨仿佛一点一滴地洒落在我心中,让我无奈,又无助。好想有个人带着伞来接我,这是当时唯一的念头,可是过了许久也不见人,我的心情不自禁烦躁起来,心想:在这傻等也不是办法,妈妈又生病在家,我总不至于在学校里站上一晚吧!不行,我必须立刻冲回去。不,还是再等等吧!等着等着,正当我快失望地冲雨中时,“家虹—”从远处传来了一个既熟悉又亲切还稍带沙哑的声音。我很快就判断出这声音——是妈妈!是我亲爱的妈妈!我高兴地差点叫起来。妈妈的身影正疾步向我靠近,此刻的我,已忘却先前的无助和焦虑,向妈妈跑去。便问:“就带了一把伞吗?”妈妈似乎惭愧地告诉我:“怕你等久了,直接拿把伞就来了!”
走在泥泞的路上,走在密密的雨里,我望了望妈妈,忽然时间停止了,无法相信自己的眼睛:年轻的妈妈头上已爬上丝丝银发,眼角已出现许多细小的皱纹……
妈妈把伞使劲往我这边挪移,她自己的半边身子被淋湿了,泪水模糊了我的视线,可疲倦的妈妈脸上始终微笑。一路上我一直在想这个问题,回到家终于有了答案:妈妈把我当作她生命的一部分,是爱的力量这样伟大!
站起来,你就是天;躺下去,你就是海。你的无微不至的爱为我开辟出一块充满阳光的地带。啊!这如山般的爱!