雨中六年级作文
记得,那件事发生在还没封道的石镜街上……
那是八月底的一天,天空下着淅淅沥沥的小雨,时间临近黄昏,天空很暗。但,马路上被接送孩子的车灯照的极亮,路上满是积水。雨,逐渐大起来,变幻着,使得人们的视线逐渐模糊起来。相对于平日里车辆畅通的时候,这时的石镜街显得拥堵不堪。
“呜——”一阵油门轰鸣的加速声,一辆车以极快的速度驶向我们。然后,只听见“哗”的一声,这辆高速驶来的汽车,遇到行人非但不减速,还多踩一脚油门加速冲过去。经过我们身旁,如一道凌厉的闪电,风驰电掣,溅起一片水花。我心想:以这种速度,撞上人的话,一定粉身碎骨。我一边忖度,一边也暗自发怵。
远处,一位老爷爷正在过马路,老人柱着拐杖,饱经风霜的脸上躺着横一条、竖一条的皱纹,他见车子如离弦之箭般冲过来,连忙柱起拐杖往人行道走。老人走得很急,生怕被车撞着,丝毫没注意脚下。突然,意外发生了,老人被一块石头绊倒,摔倒在地上,昏迷不醒。
过往的行人看见了,急忙上前查看,摸摸老人大动脉和心脏是否正常运作。还有人拨打了“120”急救电话:“‘120’吗,石镜小学这里有一位老人摔伤了,你们快点过来呀!嗯……你们要过一会儿才能到?让我们先做简单处理?哦!”他忙跟几个帮忙的热心人说了几名话,一个年轻人开始做心肺复苏,还有几个热心人去寻找绷带和药物了,老人身边被围了个水泄不通。
雨,越下越大,几个热心人已经全身湿透,像几只落汤鸡。头发上的雨凝到发尖,一滴滴滴落,借着黄昏的最后几缕亮光,发出了耀眼的光芒。
人们纷纷把自己的雨伞撑到几个热心人头上,天色昏暗,湿意阵阵袭来,但人们都觉得心里亮堂堂的,身上暖洋洋的。
“呜—哇—呜—哇”救护车来了,人们已经帮老人绑好了绷带,上了点药,大家七手八脚把老人抬进救护车。车走了,人群才逐渐散去,而那几个好心人,早已不知去向。
我伸手触摸那夹杂着雨点的空气,湿润而温暖。雨中的黄昏,人们的善举,将略带寒意的街头渲染得暖烘烘的。