雨中六年级作文
“哗哗啦,哗哗啦……”雨滴欢快地跳下来,黄豆般的落在我的手心。“下雨啰!下雨啰!”我活蹦乱跳地喊着,在雨天里跑着,闹着。弟弟也来凑热闹,在雨里嬉闹着……
我与弟弟在家门口和雨水一起玩耍。我站在被雨水滋润的花朵旁,看着花朵那朴素而又不失典雅的“精神”,和优美的姿态。花儿精神极了,一股淡淡的清香像是洗了个澡似的,格外美!小草也不甘示弱,挺起自己的身体在雨中歌唱,为夏天增加了一些乐趣。弟弟十分调皮,在我不注意的时候,把水泼在了我的脸蛋上。顿时,我的脸上变得湿漉漉的了。我也跟着弟弟嬉闹了起来,把水猛地泼到了他稚嫩的脸上,这回把弟弟惹毛了。只见他擦了擦他脸蛋上的雨水,用水瓢把雨水洒在了我的头上。“怎么了,怎么了?”我纳罕道。“来尝尝我的‘如意大水阵’!”弟弟幸灾乐祸的说。说完,弟弟在我的周围缠绕了一圈,一下跳了起来,把水倒在了我身上。“妈呀,忒惨了!”我气急败坏的说道,“有什么了不起的,看我的‘八卦流星水拳’!”我立马把手伸进水里,又迅速把手伸出来,冲向弟弟,“yes,命中!”我高呼起来。弟弟被打倒了,“胜利了,胜利了!”我喜不自胜。弟弟虽然不服气,但对我还是甘拜下风,他说我有着国王的威风,十分高贵。雨越下越大,我和弟弟的心情就越高昂,我们又一次“打”了起来。虽然爸爸妈妈来叫过我们很多次,但是我们俩却不听,还一直给爸爸妈妈扮鬼脸,嬉耍他们。我又一次发起了攻击,‘展翅云脚’,我把脚在雨水里一划,向弟弟踢过去,“糟糕,没踢中!”我垂头丧气地叹道。“该轮到我出手了,看招——‘风驰水燕掌’!”弟弟一说完,像一只飞驰的水燕向我扑来,一掌下去,我必输无疑。“好可惜,输了!”我如临大敌,失望地说道。弟弟在一旁安慰我说,“没关系啦,我刚刚不也输了吗!不要气馁,这只是一场快乐的水战!”“对,没有关系,成绩不重要,快乐最重要!”我和弟弟拉着手,一起分享着胜利的喜悦……
雨中,我与弟弟一同嬉闹着,分享快乐!雨水是我们亲情的见证者,我与弟弟快乐的度过了欢乐的雨中水战!