夜晚六年级作文
每当夜幕降临的时候,天边那一轮新月若隐若现的升上了天空,把在夜幕笼罩下的一切,都洒上了一层淡金色的光芒,不知什么时候,天边又多了几颗像眼睛一样眨巴的小星星。它们面带微笑的看着我们渐渐的进入了甜美的梦乡。
就在昨天黄昏的路上,我在大街上慢慢悠悠地走着,抬头一看,天上那一轮火红的太阳已经日落西山了。东边迎面升起来的是一轮皎洁的月牙,月牙越升越高,穿过一缕缕青烟似的微云,忽然天色暗了起来,远处,一轮新月已经挂在了天空的一角,忽明忽暗、忽远忽近、忽高忽低。多麽美啊,我已经沉醉在了这美妙无比的夜空中。忘了时间,忘了世界,也忘了自己。突然,一片乌云遮住了洁白如玉的月牙,整个世界都变得黑暗了起来,突然乌云走了,月光又照耀在大地上了,就像是被医生给救了回来,此时我紧张的心又平静了下来。忽然,听到一声接一声的呼喊,我猛一回头,原来是妈妈见我这麽长时间没有回家而着急。我连忙跑到了妈妈的身边。走着走着,又扭过头和月亮,和美丽的天空,和眨着眼睛的星星,再见。
夜晚的天空真美啊,我多想一直就停留在这一刻啊。