夜晚六年级作文
“哗——哐”,风这个不速之客,已毫不客气地打开了我房间里仅有的几扇窗户,我伸了个懒腰,打了个哈欠,望着堆积如山的作业,我的心情很糟糕,听着耳畔的风“呼呼”刮来,像是在嘲笑我,唉!我再也无心写作业了。
起身,在进厨房,给自己泡了杯咖啡,苦涩加杂着淡淡的甜味儿,似乎把我的心融化了。虽然捧着热气腾腾的咖啡,但手仍冰凉透顶。抬头望着漆黑的天空,眨着眼睛的星星使我的心情仿佛愉快了许多。
也许是有意的,也许是无意的,我被自己的两条腿带到了阳台,凉凉的清风吹过来,拂过我的脸面,哇!真舒服呀!我这样对自己说。仰望星空,那一颗颗小星星仿佛像一个个淘气的小精灵,在天穹中对我眨眼,围着月亮跑呀,转呀!真是无忧无虑啊!
嗯!真是个美妙的夜晚,我满足得对自己说。这真是,微风一吹,连月亮也动了,仿佛在与星星捉迷藏。一下子,烦恼没有了,心情愉快了,所有的忧愁一扫而光。远处的树木、楼房上钩了一层银色的光晖。萤火虫带着“小电灯”来找我了,把月亮的秘密带到了我耳旁……
忘记忧愁,忘记烦恼,带着舒服,找来轻松吧。此刻就想舒舒服服地睡一大觉,伴着月光,伴着星光,伴着微风,闭住眼睛,享受吧!
我偷偷对自己说:夜晚,原来这么神秘,这么愉快。
哦,夜晚的感觉真好!