壁虎六年级作文
都说“壁虎捕蚊虫”。我倒是亲自看过两回壁虎捕食的情景。
去年夏天的一个晚上,我正在写作文。这时,妈妈在窗边喊:“快来看呀!”我跑了过去,往窗边一看,只见一只壁虎摆了摆了尾巴,眼睛一突一突,向前一扑,布满了灰尘。中我看到一只飞蛾扑扑翅膀,体长约2厘米,正要逃走,壁虎眼疾手快,跳了过去,张开嘴咬住飞虫我的身体。飞蛾争急切地扑翅膀,可仍然难以逃脱。壁虎双目圆瞪,像神人一样“咯噔”地吃了那只飞蛾,一边吃一边点头,好像对自己的做法感到荣幸似的,壁虎可以饱餐一顿了。
前几天晚上,我在家里写作业。感到累了,就抬抬头,发现一只壁虎正在墙壁上,用警惕的眼神环顾四周,发现了一只小虫。说是迟,那是快,壁虎飞般地爬过去,小虫急了连忙逃走,可它哪是壁虎的对手?被壁虎追了几阵就给吃掉了。吃完后,壁虎还看了看四周,又有一只小虫子。于是,壁虎“弹”了过去,索性吃下去,可是扑了空,虫子抢先一步。它恼怒了,飞快地跑过去,吃掉了那只虫子。我见了,拍手叫好。
我的朋友告诉我,他家跑来的壁虎专吃白蚁。夏天来了,白蚁也多了,那些白蚁总是飞来飞去,尤其是晚上,灯多。壁虎就忙了,一个一个地吃,吃都吃不过来,除了八、九只蚁!壁虎不愧是人类的益虫。
壁虎在夏天很常见。让我们多多观察壁虎扑食的情景吧!