壁虎六年级作文
最近一段时间,同学们不断地夸耀说自己抓到了壁虎。好奇心驱使着我也去寻找壁虎的踪迹。
这天,我把抓壁虎的工具都准备好了,真是万事俱备,只欠东风,我迫不及待向操场角落的那棵大榕树跑去。从来没捉过小动物的我当然不在行!这里到处是枯枝烂叶,要不就是湿软的烂泥,东望西望,连壁虎的踪迹都没有发现,没过多久,洁白的衣服就变得十分肮脏,把我急得挠耳挠腮。
据同学的经验,它们基本都在这种令人作呕的地方出现。年幼无知的我居然想挖土看看是否有壁虎的踪迹。可是壁虎没挖到,反而把一只蜈蚣挖了出来,看着蜈蚣在木根上镭却的样子,我心里瑟瑟发抖,情不自禁地将蜈蚣耍在了地上,我暗暗的想:找只壁虎可真不容易,竟然把这些稀奇出怪的玩意儿挖出来,我再也不敢往泥土里挖。
突然,我发现草丛里有一些波动,我的眼睛顿时发亮,似乎找到了宝藏一样。那个动作十分的快速,以其迅雷不及掩耳的速度向土坑里飞快地爬。我好不容易发现一个非常像壁虎的动物,而且很有可能就是壁虎。我赶紧用树枝去阻挡它的去路,可是,这对他来说并没有好大的用处。它突然左拐当我晃过神时,他又快速的右拐,让我措手不及,只好眼睁睁着它离去,心想:难到抓一只壁虎是这么难吗?我整整花了一个中午。
最后,那只“壁虎”在我的眼皮子底下逃之夭夭,到现在,我还不知道它到底是不是壁虎。