壁虎六年级作文
壁虎身披一件灰褐色的外衣,肚皮略显灰白。一条尾巴极其细长。四只脚爪上生着五个脚趾,脚趾还有吸盘。头是扁扁宽宽的。事实上,外形不需要过多的描写,把它想成被封印的没铠甲的鳄鱼就可以了,还自带断尾重生之生存技能。
每当春意阑珊,夏天将至时分,壁虎便会出现。壁虎昼伏夜出,白天它就隐藏起来,傍晚它就会出来觅食。晚上八点左右,那两只壁虎必会爬到我家窗户的玻璃上来觅食。壁虎将它的身子左右扭动,潜伏前行。千万不要以为它是个笨拙的家伙,他可是个飞檐走壁的高手。它脚趾吸盘能吸住任何地方,丝毫不会松动,即使是在玻璃上也来去自如。
有一次,我和小表弟看到壁虎在玻璃窗上爬来爬去的。调皮的小表弟竟忍不住用力地拍了拍玻璃窗。可壁虎却连动也不动一下。小表弟生气了,更加用力地去拍打窗户,可壁虎却还是在玻璃窗上一动不动。小表弟无可奈何的摇了摇头:“它竟然一点不怕我,真气人。”就在此时,这只壁虎动了,壁虎将身子缓慢地移动一下,随即停住,就这样重复了好几个来回。
“咦?它这是在干什么呢?”正当我还在疑惑中,它就以迅雷不及掩耳之势发起了进攻。它的舌头便像射出的箭刺向蚊子,蚊子立即成了它的口中美食。据说一夜,一只壁虎便可吃掉20-30只蚊子,真的好厉害!
看着看着,我渐渐的看不到它的外在的丑,看到的是它的隐忍和勤奋,是它静如处子,动若矫兔的潇洒。