壁虎六年级作文
暑假开始了,我已经做完了大半暑假作业,闲着没事做,便要求外公陪我和表妹去柯岩风景区去玩。我们游玩好了,准备上山去俯瞰新未庄。我们顺着用竹子搭建起来的走廊上山,不多久,便到了“龙头”,眺望山下,高楼大厦等尽收眼底,看完后,我们摸着灰暗,往另一个陰森的走廊走去,我走在前面,打着头阵。
忽然,一个黑影从屋顶以极快的速度坠落下来,同时我的裤子突然向下一沉,我的腿也霎时间觉得热乎乎地,我不知道是啥个玩意儿,“是苹果吗?不对吧,苹果没有那么小,再说这附近也没有果树;是树叶?不会的,树叶绝没有那么重,到底会是什么呢?”我脑海里浮现出种种念头,好奇心逼迫我低头去看那上天赐于我的“礼物”,天哪,这是什么,什么上天赐于我的“礼物”,简直就是丑八怪:它全身黑色,四只脚,有一条不长不短的尾巴,它在我裤子上爬来爬去。等我想到它是壁虎时,一股厌恶感油然而生,不禁大叫一声:“救命!”同时连忙抖动我的双腿,可那壁虎已经牢牢地粘在了我的裤子上,这下怎么办,我心里一慌,脸色瞬时苍白,半条命已被阎王收去了,剩下的半条也是魂飞魄散,幸亏外公赶来及时,用树枝把壁虎给赶走了,否则啊,我看我不是晕倒,就是昏迷三天三夜。
壁虎,一只我本来就非常怕的小动物,经过这一次神魂颠倒的经历,使我更加害怕壁虎,将它列在了黑名单的榜首上。