壁虎六年级作文
“春雨贵如油”这话真灵,每逢一场春雨过后,阿婆家的“爬山虎”开始发芽、吐绿,渐渐长成大片大片的绿叶,到了温度高蚊虫也多的时候,茂密的“爬山虎”中躲藏着一只只小壁虎。小时候的我一点儿也不觉得它好,还会被它的样子吓坏,远远地躲着它,尽管听大人们说壁虎是除蚊虫的能手,可我还是害怕它,现在身为小学生的我早已不再怕它,还偶尔驻足观察。 这天傍晚,天色已暗,一只小壁虎悄悄地爬到我家的纱窗上,我便站在那仰头观察。 小壁虎头呈三角状,尖尖的,很像蛇的脑袋和长长的身体。小壁虎总爱把它的脚和身体贴在墙上,头和尾巴抬起来,我猜想它这样能迅速地转换方向吧。
这时一只小飞蛾停在纱窗前,它们这对“天敌”却不约而同到了我家的纱窗前,小壁虎眼前一亮,迅速地爬向飞蛾,在离飞蛾有一两寸远的时候,小壁虎小心翼翼地挪动着身子靠近飞蛾。快大祸临头了,那只飞蛾却没有一点儿感觉,仍在那儿专心致志地拍翅膀。只见小壁虎猛地一探脖子,我还没看清怎么一回事,霎时间那只飞蛾就成了它美味的晚餐了,壁虎的肚子一鼓一鼓的,我想可能小飞蛾在小壁虎的肚子里挣扎,可惜已经晚了。 壁虎吃了一只小飞蛾,又趴在那里一动不动地等虫子。一分钟,两分钟,三分钟。我都不耐烦了,小壁虎仍然一动不动,就像一尊雕像一般,哎,小壁虎真有耐心,值得我学习。