壁虎六年级作文
昨晚睡觉前,我上卫生间时,刚拉亮电灯,就发现家里来了位不速之客——壁虎“大人”。我好奇地看着它,它身穿解放军叔叔的“迷彩服”,头戴工人叔叔的“钢盔帽”,用四个爪子在玻璃窗户上慢吞吞地向下爬动着,它可能是在寻找着自己的美味佳肴。果然在它的前方,有一只小飞蛾,只见它身子向前一扑,舌头从嘴里飞了出来,蛾子就不见了。它是太过着急,还是某个细节出了差错,这个捕蚊高手,却“马失前蹄”,它一下子就掉到了纱窗框(窗纱已下掉)和玻璃窗框之间的缝隙里。它使劲地挣扎着,就是爬不出来。这时我想:它这样挣扎下去,肯定是凶多吉少,我得救救这个捕蚊高手。
我找来救援工具起子和钳子,先用钳子把卡着壁虎的纱窗下边框槽往外掰,可又怕伤着壁虎,就用手指护着它,再用起子将它往上托,我以为能化险为夷,壁虎会欢蹦乱跳起来,谁知它还是扒在原地不动。我仔细一瞧,哦!原来是它的腿给纱窗框子卡住了。于是我就用力把纱窗框子往上抬,再用起子顶住纱窗框子的底部,并用钳子轻轻地推壁虎的脚,它就立即钻出来了。这时它慢慢地往外爬,当它爬到窗外时,还回头对我望了望,好像在对我说:“小朋友,谢谢你!”我救出了壁虎,心里很高兴,也对这位“客人”说:“别谢啦,快捉害虫去吧!”