壁虎六年级作文
印象中的爸爸妈妈是一对“欢喜冤家”,总是三天一小吵,五天一大吵,但很快又能和好如初。这不,现在他们又因一件小事儿斗起了嘴。妈妈丢下爸爸,气呼呼地擦桌子去了,爸爸则在悠闲地看电视,仿佛什么事都没有发生过。
忽然,妈妈大叫了一声:“啊——孙家虎,快过来,有只壁虎!”听到这话,爸爸并没有做出反映,反而是好奇的我,一个健步赶来。眼前的景象令我不禁张大嘴巴,后退了几步:有一只壁虎正沿着空调洞口往下爬。这只壁虎黑灰黑灰的,大约5厘米,它一边缓慢地扭着脑袋,一边迅速摆着尾巴——天哪!
“孙家虎快来啊!”爸爸慢步走来。“你快把它弄走!”妈妈一边躲在门后面,一边指挥着爸爸。爸爸嘴角一扬:“哈,现在怎么知道求我了?自己怎么不弄?”妈妈一时被说的脸红。随即,爸爸拿来电蚊拍,往壁虎上一打,壁虎顿时断成了两半。身子早已没动静,而尾巴还在活蹦乱跳。“咦——”我看着只觉得恶心。
爸爸拿纸把壁虎放到了窗外,他一边洗手一边说:“壁虎吃蚊子,是好东西,我刚才没有把它弄死。”“啊?它不是已经断了吗?”我问道。“壁虎的再生能力很强,即使是一个断尾巴也能重生呢!”“哦……”
见我们惊魂未定,爸爸突然说:“孩子,以后还和不和我吵啦?”“吵,当然吵!”妈妈应和着,心里估计是另一种想法。“还吵?那以后这壁虎可是你自己收拾哦!”“哈哈哈……”见他们还在斗嘴,我忍不住傻乐。