壁虎六年级作文
下午小课时,突然,只听一位同学大喊一声:呀!壁虎!同学们的注意力就都被吸引了过去:教室的窗户上迎来了一位不速之客。有的同学眉毛挑得老高,眼睛瞪得像铜铃,嘴巴张得好像能把人吞下去一样,有的同学双眼紧闭,眉毛像打了结似的,嘴唇也在微微颤抖,不时还发出高分贝的呐喊。还有的同学十分平静,抬头看了看壁虎后,就立刻又把头低了下去,做起了题目,直接进入手脑并用的状态。
我们班这极大的动静,把其他老师也吸引了过来。只见数学张老师看到壁虎后,先是愣了愣,接着向旁边的同学要来一本《练习与测试》,把它卷成弧形,左手在前,右手在后,朝壁虎扔了过去,可谁知,张老师用力过猛,不但没有砸到壁虎,反而把《练习与测试》弄得四分五裂,看到练习册粉身碎骨的样子,张老师尴尬地笑了笑,我心想:这本练习册的主人一定很心疼吧!
壁虎似乎察觉到什么,朝张老师那边挪了挪,坐在窗口的一些女生害怕地站了起来,一副能与壁虎离多远就离多远的样子,张老师也是吓了一跳,只见她嘴呈O型,双手挡在胸前,大步向后退去,正当我们要放弃与壁虎的斗争时,科学蔡老师拿着一个扫把,上去就是对壁虎一顿猛打,把壁虎打得晕头转向,都分不清东南西北了,张老师顺势把窗户一关,壁虎就一命呜呼了。可是,谁也不敢这壁虎,这时,二班的石老师挺身而出,用纸把壁虎包了起来,随即扔向了窗外,我隐约听到有人说:还是男老师有用。人虎大战就此结束。