壁虎六年级作文
放暑假了,我非常高兴,我和妈妈到小区花园里去打羽毛球,我打着打着,忽然看见了一只壁虎在墙上爬,我目不转睛地盯着它,它一会儿向左爬,一会儿又向右爬,就在这时,我就觉得很奇怪,为什么壁虎可以在墙上爬呢?
我突然想到了一个办法,我让妈妈上楼拿一个玻璃瓶,不要一分钟,妈妈就来了。我悄悄的,忽然一下,我抓住了那只壁虎,它开始挣扎起来了,拼命的向外逃,可是无论它怎么逃,就是逃不出来,“嘿嘿……终于抓住你啦!”
回家了,我把它放到了一个大盒子里面,我看这它,我发现它的叫上有一个不明物体,我以为是水,就没在意。第二天,我早上起来,看见它的脚上还是有东西,我就叫爸爸把它抓起来,我用餐巾纸把那个不明物体擦干净了,可是过了一会儿,它的脚上又有那个东西了,我不耐烦了,就用餐巾纸把它的脚裹起来,没想到我的餐巾纸居然打湿了,真是奇怪啊,我在电脑上查了查,原来那是壁虎脚上的粘液,是帮助它爬墙时不会掉下来的。
因为我把壁虎放在厨房里,它在我妈妈做饭时跑了出来,我妈妈没在意就不小心把它的尾巴切断了,我的妹妹见了,就吓哭了,其实没什么的反正它的尾巴还会长出来的。
壁虎可针有趣啊!