他六年级作文
人的一生——从开始到结束,会经历许许多多的事,会接触许许多多的、各种各样的人,在这些人中,有的只是在你身旁一闪即过,你过目即忘;有的却在你左右形影不离,你永生难忘。而能够藏进你记忆深处的人,能够让你在久别重逢时回忆起的人,一定是后者而不会是前者。他,就是这样一个总萦绕在我脑海里的人。
他,有一双好奇的眼睛,一双很勤的手,两条很忙的腿。他的脑袋瓜里,时时迸发着奇思妙想,装载着解题妙计。拍脑门子猛想,是他常用的思考方式。曾经一度,我跟他是冤家,在众目睽睽之下还打过架。但后来,因为时光的消逝,曾经的挚友与我分别了,默默地,不知不觉中,昔日的仇敌——他,竟然陪我走进了暨阳小学的校门,成了我的同学,我和他,在走入这个陌生的教室后不久,竟冰释前嫌,成为了好朋友,也许,这就叫做缘分吧。
记得二年级时,我和他,不仅坐在同一教室中,而且还是一对同桌,那段时光,就像是一枚五味榄,有甜蜜,有愧疚,有烦恼……那时的我,是多么不懂事啊。有一次,我看中了他刚买来的一把尺子,非让他把尺子给我不可。他,似乎也不愿意让我们之间的感情起波折,于是毫无怨言地便把尺子送给了我,回想起这件事,一股无名的内疚便占据了我的心房,久久不能散去。
朋友之间,更多的,应该是互帮互助,但在这五六年的记忆中,我却丝毫记不起我帮助他的事,而他帮助我的事,却犹如满天的繁星,数不胜数。比如在三年级的美术课上,我因为未在一节课时间内未完成一个精美的纸筒人而受到了老师的责备,事后,又是他,帮我完成了一个精致的纸筒人,这些不经意的事,就犹如一张张书签,夹在“记忆”这本书中。
他,就是我的知交——许文进。