他六年级作文
大眼睛,高高的鼻梁上架着一副大眼镜,乌黑的头发与黝黑的皮肤相映衬,显得格外精神。他就是我的好朋友——柏昱彤。
还记得那一次数学课上,老师出了道思考题。我冥思苦想,可是怎么也想不出来。老师目光不时朝我看来,似乎对我抱有很大的期望。我紧张得捏着笔的手都出汗了,可我始终都没有想出来。这时柏昱彤举手啦,他用精炼的语言,讲述了这道题的解题思路,同学们茅塞顿开,班级里不由得发出一阵掌声。我也是恍然大悟,说实话,我真是由衷地佩服。
在大家的眼中,他不仅是一个成绩优秀的学生,而且乐于助人,待人热情、真诚。
他常常帮助一些学习有困难的同学,耐心地辅导他们的作业,谁学习上有问题,找到他,准没问题。此外,他还经常帮助同学打扫班级,笑谈说:“劳逸结合。”你看他手里拿着扫帚,仔仔细细地清扫班级的每一个角落,几乎每天都要帮同学拖地,我们班级总是一尘不染。
他总是宽容待人,同学有冒犯他的地方,他从不计较。上次,姚宇轩不小心把他的文具盒弄到了地上,里面的笔撒了一地。只见他拍着姚宇轩的肩膀,笑着说:“文具盒不想待在桌上了,想到地上和灰尘活动活动呢。”逗得同学们哈哈大笑。
老师夸他,是因为他成绩好;同学们夸他,是因为他热情诚恳,乐于助人。之所以大家都夸他,还是因为他努力做最好的自己。