他六年级作文
我们班上有一位男生,他中等身材,眼睛大大的,鼻梁上架着一副眼镜。最与众不同的是,他后脑勺上还留着一撮小辫子。
他十分爱学习,语、数、英三门学科他都十分喜欢。上课时,他总是听的津津有味,听到精华处还会做笔记,直到下课,他还意犹未尽。他还有点粗心,考试的时候,往往都是,容易的题目,满不在乎,结果总是出错。而对于难的题目,他却有着一股钻研的精神,每当碰见一些棘手的问题,别的同学都被难住了,只有他一人独对。
在学习之余,他最大的爱好就是看书,因此,同学们还送给他一个称号——“小书虫”。像《昆虫记》、《鲁宾逊漂流记》、《三国演义》等,他都看过。他一拿到喜爱的书,就爱不释手,读起书来,就着了迷,雷打不动。爱看书这个爱好,也使他的课外知识变得非常丰富。对于一些刁钻古怪的课外问题,同学们都目瞪口呆,他却对答如流,同学们总是对他这丰富的课外知识羡慕不已。
他也有一些小缺点,有时上课会和同桌说说话,做做小动作,玩玩卡片,一会站着,一会蹲着,活象一只猴儿。不过没有那一次是全身而退的,每次有免不了老师的一顿臭骂。
说了这么多,你肯定已经猜出他是谁了吧,没错,这个人就是我!一个顽皮又聪明的“小书虫”。