他六年级作文
你,曾深情地抬头望着蓝天白云,你说,蓝天是面镜子,照得你心灵如此纯洁,我,曾在大树的环抱下尽情的游耍,我说,绿树是个伙伴,让我的生活充满乐趣;他,曾在这片广阔的土地上留下足迹,他说,大地是它的根,永远系着他的心,你、我、他,都曾在这样一个美好的环境中生活,都曾感受到蓝天、白云、绿树、土地时时刻刻带给我们快乐和希望!
随着时光流逝,你盖起了现代化的工厂,高耸的浓烟奔向那镜子似的蓝天。你说,要成为企业家;我,平地而起了鳞次栉比的高楼大厦,把绿树王国变成繁华的商场。我说,我要立足于商界;他建起了设备齐全的化工厂,厂里流出的污水遮盖了他曾经留下的足迹,他说,他要追赶现代人的步伐……
蓝天变成了很久没有擦过的镜子,暗淡无光,污秽不堪;绿树像患了大病的伙伴,无精打采痛苦得呻吟。
你警觉了,我醒悟了,他明白了,蓝天,白云,绿树,土地是我们赖以生存的家,没有家,哪有你我他?蓝天,白云,绿树,土地是我们生命的支柱,没有支柱,哪有你我他?蓝天,白云,绿树,土地是我们希望的源泉,没有源泉,哪有你我他?你在蓝天下思考,我在绿树旁深思,他在土地上回忆,那往日的欢乐为何在失去时才发现它的可贵,多么希望时光能倒流,留住你,我,他曾拥有的快乐和希望!
轻轻地告诉你:我们只有一个地球,为你,为我,为他,保护地球,留住最美好的坏境……