他六年级作文
人是贪婪的,能做大公无私的无几人;一些人为了持自己的面子,骗别人;一些人,为了身外之物,抢、夺。问世人何为良心,行动表明一切。《水孩子》里,教授常常对爱丽说:“这个世界上没有水孩子。”然而,他们恰巧用网兜抓住了成为水孩子的汤姆。爱丽尖叫道:“他就是水孩子呀!”教授因为要维持自己的面子,否认了汤姆是水孩子的事实,但间接导致自己疼爱的爱丽受伤,甚至昏迷不醒。
教授这种人,死要面子,昧着良心欺骗了爱丽,还否认了水孩子的事实,真不知道教授得知真相后,有没有一丝丝后悔之心?是他昧着良知的话语导致爱丽昏迷不醒,如果事情能重来一次,不知教授应该如何选择呢?但世上没卖后悔药……世人真是可笑,在生活中常说自己有公德心,良心………等,但实际上呢,世人都是和尚念经———有口无心呀,时不时昧着良心干坏事………等。敢问世人,你们能保证自己从来没有做过亏心事吗?答案很明显是不可能的。在我记忆里,有一处充满邪恶,控告人们的行为,显示人类的负面的情感。记得那一次,阳光洒遍整个大地,万物的显得生机勃勃。我坐在椅子上,认真地看书。不知过了多久,邻居的喊叫便使我迫不得已放下书去。“小朋友,要不要去卖鸭毛?”我不假思索地答应了。因为我那时还小,看不懂鸭毛怎么算钱,便让买鸭毛的陌生阿姨算钱。只见她翻了翻鸭毛,毫不犹豫地说:“12元钱。”天真的我欣然答应。
当我告诉妈妈,不料,妈妈劈头盖脸地教训了我一顿:“你太傻了,那能卖24元钱,因为里面有鸭毛一堆,鸡毛一堆……”我很心痛并不是因为钱的关系,而是这件事让我明白,社会的邪恶,人们的贪婪本性,人类好自私!每个人的良心是他最好的向导,人们醒悟吧!