考完试的学子们,把他们的几年奋斗,撒在空中。
布满答案的试卷,被风抚摸着,风在细细品味着少年们写在里面的青春。那是少年们最珍贵的青春,也是少年们最难忘的一场冒险。风承载这试卷,在空中划出一个又一个美丽的弧度。
慢慢的,慢慢的……
许是这些理想太重,许是它们不想再傲游了。它们终是入了尘,落了土。好像隐匿再我们永远看不到的地方,但它们在少年的眼里是那么的耀眼。教室里充塞着“沙沙沙。”的声音,鼻尖在白纸上用线条,一笔一划勾勒出少年们的梦想。没有人抬头,错过了头顶的星辰,错过了很多美景。
值得吗?值得。
那许是少年们的回答,少年们眼里没有映照出美丽星辰,复杂优美的文字,是少年们的眼里唯一的希望。
少年们眼底明明没有倒映出,令人惊艳的景色,但少年们的眼睛却是意外的明亮,因为啊少年们本身本来就是最令人惊讶的景色。少年们努力着,在夜里也崩溃着,多少次泣不成声,但还是继续奔跑着。少年们,他们的未来是充满鲜花的。
每天顾不得休息的生活,少年们也在这些懵懂岁月里懂得了什么是坚持。十年冷冰,难凉热血。
那一年……少年们,哭泣着,也欢喜着。放肆着,也影忍着。那一年,少年们的青春好像结束了。但少年们的青春,好像也才刚刚开始。教室里,老师说着不下几百遍的话,说着说着便哽咽起来。教室里,同学们唱完了最后一遍班歌。那一年,少年们永远记得。