六年级科学作文
在生活中有许多很神奇的东西和物品。特别是在上科学课的时候,我们总能学到一些我们意想不到的知识。今天我给大家带来的神奇的实验名字叫做“吹不走的房子”相信大家听到这个名字的时候都会说:房子用嘴怎么可能吹起来嘛!可我说的是用纸做的房子。这时也会有人说:即使书纸做的,那用嘴轻轻一吹,也不是能吹走吗?
相信大家听了这个实验的名字一定非常好奇,把纸房子怎么可能吹不走呢,那我们一起来进入实验环节吧!当然,做实验一定不能少了材料,今天我们要用到的材料非常的简单,只需要一张长方形的纸就行了。这个实验其实真的非常简单,把这张长方形平均分成三份,把这张纸立在桌子上,用两边来支撑住,要保持不要倒。把它摆好之后,我们就用嘴巴对准这个我们做好的小房子的中心吹气。你试试就会知道,真的是一点儿都吹不走呢!但一定要记住,是从房子的中间吹,千万不能吹歪了!不然这个实验就不会成功了。
怎么样?实验做完了吧,是不是真的吹不倒呢?那这个的原理到底是什么呢?那就让我来告诉你吧!因为房子的中心是空的,其实我们对着房子的中心吹气,也会从那个洞里流掉,房子自然就不会吹倒了!不信的话,你可以试试吹这个房子的两边的墙壁。对他们轻轻一吹,一下子就会倒了。怎么样,这个实验是不是很神奇呢?这个实验就像射箭一样,其实你对准了中心,那也不一定会击中。
怎么样?这个实验很有趣吧,赶快来拿一张长方形的纸,折一折,用嘴吹一吹,赶快来试一试吧!