六年级科学作文
读了科学素养上的《不浪费每一张纸》我想起了一件事,那是一天晚上我正准备画画,可不小心吧水彩笔芯掉在了图画本上,墨水印到了下面的好几页,害得我撕了一张又一张才放心得画了画,画完画后我就去睡觉了。进入了梦境,那是一个噩梦,我梦到了许多制作的机器人,坦克,飞机……犹如猛虎向我冲来,要杀了我似的。第二天醒来,我就把那扔了的纸张捡了起来做成了一幅画,一架飞机,一些数字和一些坦克……
从那以后我认识了错误,牢牢地记住,努力地改掉这个坏习惯。妈妈常说:犯错误并不可怕,但要认识到错误,才能改正错误。改掉了还是好孩子!向雷锋叔叔学习不浪费!嘿!下面我就给你们讲讲雷锋的一个故事吧!有一天雷锋叔叔来到了一所小学辅导那儿的学生。雷锋帮助小朋友们学习、练字、画画。有一次雷锋叔叔在给他们上写字课时,一个学生在写字是不小心把墨水滴到了上面。滴了好多!慌了神了。然后就“呜呜”的哭了起来!雷锋叔叔见了,就把那些点点连了起来写了四个字是学习进步。这就是废物利用,雷锋叔叔节约着生活中的点点滴滴成为了我们最敬爱的人,我们要向雷锋叔叔学习。尽量做到勤俭节约,拒绝浪费!在科学中这是减少污染、节约能源!要知道,只是用木头做的!你把它一张张买回来,他们就又去制造!又要去砍伐树木,如果长时间下去树木就会被砍伐光的。这样就会生态不平衡的!后果很严重!会引来沙尘暴,到处都是沙漠!我们也会被风吹得无家可归!没了树木我们就会连呼吸都会变得很困难!因为树木会吸进二氧化碳,吐出氧气!到时候我们人类就会有难了!请大家坚决不要浪费,尽量要做到废物利用!环保嘛人人有责!
我爱科学、我爱节约,请大家向雷锋叔叔学习!