梦想六年级作文
我是一个单亲家庭中长大的孩子。以前,看到别的同学和爸爸、妈妈幸福地生活在一起,我就埋怨这个世界为什么对我如此不公?为什么让我诞生在这个家庭?我没有朋友,也不敢与人交往,因为我害怕他们笑话我是一个没有爸爸的孩子!
上了三年级以后,在老师的指引下,我渐渐地爱上了课外阅读。我把书当成了朋友,而书向我展示了一个丰富多彩的世界。我喜欢上的第一本书就是伍美珍的《单翼天使不孤单》。书中的宁佳心和张小伟和我一样都是单亲孩子,他们也恨过父母,后来他们发现了只要我们愿意打开心窗,单亲孩子也可以拥有爱与友谊。于是我也开始尝试与同学做朋友,和邻居的孩子玩。是阅读让我走出了阴影,变得开朗起来。
因为妈妈知道我爱看书之后,给我买了许多书,我的房间差不多成了书的花园。《窗边的小豆豆》让我看到了小豆豆的独特个性。《淘气包马小跳》让我感受到了童年时的欢乐;《你是我的宝贝》让我知道了不幸的人还有很多;《草房子》让我明白了真情与生命的珍贵……书让世界有了新的知识,我不再埋怨,也不再孤独,我也渐渐地产生了一个梦想。
我最喜欢的作者是黄蓓佳阿姨。她写的每一本书都各有特色,每一个故事都情真意切,黄蓓佳阿姨精彩说:“孩子就像我的朋友,我要为他们写出最好的书籍!”这些话虽然只是黄蓓佳阿姨说的一小句,但在我心中,它就像一缕缕温暖的阳光,直透我的心底。我很想做一个像她一样受人追捧的作家,为孩子写书,为他们描画童话的世界,给他们欢乐与力量!我要为落后地区的孩子写书,告诉他们“少年强则国强!”我还要给单亲孩子写书,教他们学会爱;给所有的男孩、女孩写书,教他们懂得珍惜。我要让所有的孩子都爱上阅读,让所有的孩子都能在书中放飞梦想。
如今,我的作家梦就像一朵花儿正在书的花园中慢慢绽放。我要做一只辛勤采梦的蝴蝶,继续吸吮书的精华,直至梦想结出累累硕果!