母爱六年级作文
如果父爱是那沉稳的大山,母爱就是那涓涓的细流,永远滋润着我的心田;如果父爱是那辽阔的天空,母爱就是那广袤的大地,永远是我温暖的家园。
有一次我在学校不小心摔伤了,钻心的疼痛让我的整个脸都变了形。回到家,为了不让生病的妈妈担心,我什么也没对她说,一头扎进书房里写起了作业,即使口渴了也不敢出来喝水,生怕被妈妈发现了我的异样。可是,无论我怎样隐瞒,最终还是没有逃过妈妈那双充满“魔力”的法眼。她轻轻地推门而入,撩起我的裤脚,轻声地问:“是不是摔伤了?”“轰隆”一声,窗外突然雷声大作,大雨随即倾盆而下。我的心猛地紧了一下,感觉原本闷热的空气仿佛瞬间便凝结了。伴随着轰鸣的雷声和嘈杂的雨声,我的心跳也在加速,然而耳边似乎只有那“怦怦”的心跳声了。过了一会儿,一阵我自己几乎都听不到的声音划过了耳畔:“是的妈妈,我在学校摔倒了,本不该瞒您,但是现在您正在生病,我怕您担心,所以……所以……”说着,我内心翻腾着的委屈再也憋不住了,终于喷洒而出,眼睛也渐渐被一阵雾气笼罩,一滴又一滴的眼泪顺着脸颊滚落下来。妈妈紧紧地把我拥入怀里,温柔地擦去我的眼泪,轻声说:“宝贝,记住,你永远是妈妈最疼爱的宝贝,什么都可以对妈妈说。妈妈是大人,不用你操心的。”
是啊,妈妈是“大人”,其实又何止于此呢?妈妈就是我最坚实的依靠,她一直用那细腻的母爱温暖着我的心!