母爱六年级作文300字
如果你要问我什么最美,我会毫不犹豫的回答:母爱。
去年的除夕夜晚,我和妈妈一起去小姨家,玩到夜晚12点钟才回来。回来的路上要经过一座大桥,走在桥上,寒风阵阵。
我挽着妈妈的右臂紧紧依偎着她,感觉温暖,安全。一阵凛冽的寒风迎面吹来,钻进我的脖子,我不禁打了一个寒颤,于是将妈妈搂得更紧。
走到桥边,风从侧面吹来,更猛烈,将我的前额的头发都吹乱了。我抬手整理好被风弄乱的头发,又习惯性的抬起左手寻妈妈的臂弯,却不成想扑了个空。此时,感觉自己的右臂被人挽住,扭头一看,原来是妈妈。妈妈站在我的右边,她纷乱的长发不安的掠过我的面颊。我好像突然明白了……
原来妈妈站的方向,永远是风吹来的方向!
我一抬头,看到妈妈的头发全都被寒风吹乱了。我伸手将妈妈的乱发捋到她满是冻疮的耳后,然后双手将妈妈紧紧环抱,毫不吝啬的将我的体温传递给妈妈,我要回报给妈妈一份温暖。细心计算,爱在这次传递的过程中竟没有丝毫的损耗,反而越积越多。
那一刻,我和妈妈一起走过。我直直地站在妈妈庇佑下的温暖里,面朝着爱的方向,因为我不用担心那里再有寒风吹来!