六年级足球作文
我家书柜上放着一个足球,每当我看到它,就想起我的一个好朋友――韩金龙。
在我六岁那年,我在足球班学习踢球。学期要结束时,老师对我们说:“分成两组比赛一下,胡嘉文为火队队长,韩金龙为水队队长,奖品为一个新足球,上面有所有小朋友的名字。”我们都很兴奋,都想得到这个奖品。我们训练的比平时更积极、更认真。比赛前一天,我召集队员门过来商议:“韩金龙球技比我们高,我们要赢他们,得想个好办法,你们说怎么办?”大家七嘴八舌的议论开来,突然我想到:“要是他的脚痛,不就跑不动了吗?”我说有了:“谁弄得到沙子?”有个小朋友说他家有,我让他第二天带来。第二天,我队队员早早来了,乘韩金龙没来,我们把一些沙子放在他的鞋里。韩金龙跑跑就叫脚痛,我一直偷笑,后来他实在太痛了,脱鞋一倒,倒出一些沙子。韩金龙就去告诉老师。老师问:“谁干的?”我小声说:“是我。”老师批评了我们,直接宣布水队获胜,并把奖品给了韩金龙。我认识到自己的错,鼓起勇气找到韩金龙,向他承认错误,韩金龙大气地说:“没关系,我们还是好朋友,我不怪你,别在意,”并把球送给了我。
通过这件事,我知道了做任何事都要认真,不能投机取巧,更不能想不劳而获。胜利的成果是靠自己努力获得的。