风儿轻轻抚过我的脸颊,抚过了正记录文字的双手,将日光灯下的文字渲染得闪光。青春的岁月,正如这印着青春的日记本,朝气蓬勃。
月光将夜晚氤了一层朦胧。端坐在日光灯下的我依旧伏案自习。习惯性地将印着卡通人物的日记填满,习惯性的将其顺手放进抽屉,习惯性的熄灭深夜不眠的灯,寻找久逝的梦。深夜不眠,辗转,昏暗的灯光下,您蹑手蹑脚的闯入我的领域。您急促的呼吸声与这静谧的夜形成了冲突。我整怔怔地望着,只是望着,望着您一系列笨拙的动作,亲爱的爸爸您慢慢地从抽屉里轻轻的抽出日记本,在您听来毫无破绽的声音如同刚钻般深深钻入我的内心。您的手颤动着,还是翻开了我的日记,您女儿的日记。
是什麽力量使未眠的我没上前制止您的行为?是相同的血脉。您横行闯入我的世界,夺走了我的隐私,我的主观感受。我的嘴角上扬,却流下了泪,悄无声息的散在空气里。昏暗的光线下,您强悍的背影,映衬出您焦虑不安的心情。我能想象,您的内心该是多么矛盾,您的双手如古树指般彰显着所经历过的风霜岁月,在我的日记上印下了指纹,印下了您的不理解,印下了您的不尊重。我的心如小鹿般乱窜,将痛苦与无奈寄予不止的泪中。
时光的流失如白驹过隙,短暂而无痕,您的乌发不知何时添上了几缕银丝,您的动作不知何时显得笨拙突兀。
为何您还在不停地翻阅,我亲爱的爸爸?终于,在我近乎绝望的边缘,您停止了您的双手。
您走了,轻轻地关上了房门,悄悄地离去。
我的眼前,一直晃动着您那个翻阅日记本的动作,您的一个动作,使我的青春变得忽明忽暗。我想说:“亲爱的爸爸,尊重我!”